Arroz de otoño

Sesión Culinaria Moulinex

Tiempo:
 70 min aprox.

Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
1/2 puerro partido
2 chalotas pequeñas
200 gr de arroz bomba
200 gr de cerdo ibérico cortado en dados
3 ajetes cortado en forma sesgada
3 setas shiitake cortadas en daditos
2 cucharadas de tomate natural triturado
Unas hebras de azafrán
Calabaza

-Para el caldo
1 puerro
1 cebolla
1 zanahoria
1 nabo
1 carcasa de pollo asado
Unas cuantas setas

Preparación:
  1. Para hacer el caldo de verduras añadir todos lo singredientes, y programar 100ºC a velocidad 3, con la cuchilla mezcladora durante 30 minutos.
  2. Cuando reduzca el caldo añadir las setas que le darán muy buen sabor. Colar y mantener caliente.
  3. Equipar la CuCo con la ultrablade, y picar el puerro y las chalotas a golpes de turbo, y reservar.
  4. Poner el mezclador, y echar aciete y programar Slow Cook P1, 5 minutos. Pasado 1 minuto añadir la carne salpimentada. Cuando acabe el programa sacar la carne y dejar el jugo dentro. Echar las verduras reservadas y volver a programar Slow Cook P1, 5 minutos.
  5. Cuando termine, añadir la calabaza y los ajetes y volver a programa Slow Cook P1, 5 minutos más.
  6. Añadir las setas y el arroz, y rehogar 2 minutos con Slow Cook P1.
  7. Echar por el bocal el caldo de verduras (caliente para no cortar la cocción). Y programar Slow Cook P2, 18 minutos con el tapón cerrado e ir añadiendo el caldo según nos vaya pidiendo el arroz.

Receta elaborada en la sesión culinaria Moulinex "Cocina de Mercado" el 15-11-2016.


Consejo: