Albóndigas a la jardinera

Antonia María Hernández

Tiempo:
 46 aprox.

Raciones: 2-4 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
150 gr de carne picada de cerdo
150 gr de carne picada de ternera
1 vaso de vino blanco
1/2 vaso de caldo Avecrem
1 lata pequeña de guisantes
2 patatas
2 zanahorias
1 huevo
Pan rallado
1 ramita de perejil
50 ml de aceite
1 ajo picado
1 lata de tomate
Sal

Preparación:
  1. Pelar las patatas y las zanahorias, cortarlas a cuadraditos y reservar.
  2. En un bol mezclar los dos tipos de carne, el huevo, el ajo y el perejil picadito, y el pan rallado. Hacer las albóndigas y freír en una cazuela con aceite caliente. Retirar y reservar.
  3. Equipar la CuCo con la ultrablade, y picar la cebolla velocidad 7 durante 10 segundos.
  4. Añadir 50 ml de aceite de oliva, y sofreír 8 minutos, velocidad 5 a 110ºC.
  5. Añadir el vino y programar velocidad 5, 110ºC, 5 minutos.
  6. Cambiar la cuchilla por el mezclador, añadir la lata de tomate. Equipar la CuCo con el cesto y poner dentro las patatas y las zanahorias, para que se cuezan a la vez. Y programar velocidad 3, 110ºC, durante 10 minutos.
  7. Al finalizar añadir las albóndigas en el bol y el caldo, con el tapón puesto, y programar velocidad 3, 85ºC y 15 minutos.
  8. Incorporar los guisantes, las patatas y las zanahorias, y cocinar a velocidad 3, 110ºC durante 8 minutos.
  9. Y listos para comer.

Consejo:

- Si se prefiere se pueden poner las patatas y las zanahorias en un bol con un poco de agua, durante 14 minutos al microondas.