Vichyssoise de aguacate

Eduardo Domenech

Tiempo:
 1h 12 min + reposo aprox.

Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
300 gr de puerro
100 gr de patata
1 hueso pequeño de jamón
100 gr de aguacate
400 ml de agua
15 ml de aceite
200 ml de nata
Sal y pimienta

Preparación:
  1. Equipar la CuCo con el mezclador, y poner en el bol el puerro troceado (sólo la parte blanca), el hueso de jamón y el aceite, y programar Slow Cook P2, 20 minutos a 95ºC.
  2. Cambiar el mezclador por la cuchilla ultrablade, añadir el agua, la nata y la patata. Cerrar la tapa y programar Soup P1, 50 minutos a 100ºC.
  3. Cuando falten 10 minutos para terminar el programa anterior, pausar el robot, quitar el hueso de jamón, incorporar el aguacate pelado y sin el hueso, rectificar de sal y pimienta. Cerrar la tapa y seguir con el programa.
  4. Cuando termine, volver a triturar 2 minutos a velocidad 12.
  5. Al finalizar, dejar templar, y guardar en el frigorífica 1 hora mínimo antes de servir.

Consejo:

- Receta elaborada en una sesión culinaria de Moulinex en el Caprabo.