Trufas de chocolate

Mònica Balaguer

Tiempo:
 40 unidades aprox.

Raciones: 10 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
150 gr de chocolate negro de postres (tipo Nestlé)
150 ml de nata para montar
55 gr de mantequilla

-Para decorar:
Fideos de chocolate
Cacao en polvo
Coco rallado

Preparación:
  1. Equipar la CuCo con la cuchilla de amasar/picar, poner el chocolate troceado dentro del bol, y triturar a velocidad 9, durante 30 segundos.
  2. Repetir el paso anterior, y bajar los restos de las  paredes con una espátula.
  3. Añadir la mantequilla troceada, y programar velocidad 3, a 95ºC durante 5 minutos.
  4. Dejar unos minutos (dos o tres) a que repose el chocolate y se atempere un poco.
  5. Poner el chocolate en un bote de cristal, y una vez frío guardar en la nevera 24 horas.
  6. Pasado este tiempo, sacar el bote de la nevera, y con ayuda de una cuchara coger trozos de masa, con las manos dar forma a las bolas y rebozar con los fideos de chocolate, el cacao en polvo o el coco rallado.
  7. Y guardarlas en un recipiente hermético en el congelador.
  8. Antes de servir, dejar fuera unos minutos para que no estén tan heladas.

Consejo: