![]() |
Mònica Balaguer |
Tiempo: 40 unidades aprox.
Raciones: 10 personas
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
150 gr de chocolate negro de postres (tipo Nestlé)
150 ml de nata para montar
55 gr de mantequilla
-Para decorar:
Fideos de chocolate
Cacao en polvo
Coco rallado
Preparación:
Preparación:
- Equipar la CuCo con la cuchilla de amasar/picar, poner el chocolate troceado dentro del bol, y triturar a velocidad 9, durante 30 segundos.
- Repetir el paso anterior, y bajar los restos de las paredes con una espátula.
- Añadir la mantequilla troceada, y programar velocidad 3, a 95ºC durante 5 minutos.
- Dejar unos minutos (dos o tres) a que repose el chocolate y se atempere un poco.
- Poner el chocolate en un bote de cristal, y una vez frío guardar en la nevera 24 horas.
- Pasado este tiempo, sacar el bote de la nevera, y con ayuda de una cuchara coger trozos de masa, con las manos dar forma a las bolas y rebozar con los fideos de chocolate, el cacao en polvo o el coco rallado.
- Y guardarlas en un recipiente hermético en el congelador.
- Antes de servir, dejar fuera unos minutos para que no estén tan heladas.
Consejo: