Torrijas (con helado de chocolate y salsa tofe)

Eduardo Domenech

Tiempo:
 30 min aprox.

Raciones: 15 torrijas (1 barra de pan)
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
500 ml de leche
1 barra de pan (del día o del día anterior)
3 huevos
Ralladura de piel de limón y naranja
Canela en rama
3 Cucharadas de miel
Azúcar
Canela molida
Aceite para freír
Helado de chocolate
Salsa de tofe

Preparación:
  1. Para infusionar la leche poner en el bol (sin ningún accesorio) la leche, la canela, la piel de limón y naranja y la miel, y programar Steam P1, 10 minutos.
  2. Al finalizar dejar que la leche esté atemperada, pero mejor si está fría del día anterior.
  3. Batir los huevos y cortar el pan en rebanadas.
  4. Calentar aceite abundante en una sartén o freidora.
  5. Mojar cada rebanada de pan en la leche, escurrir, pasar por el huevo y freír.
  6. Cuando estén doradas, sacar y dejar sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
  7. Con un colador espolvorear el azúcar con la canela molida sobre las torrijas.
  8. Emplatar y servir con el helado de chocolate y la salsa tofe.

Consejo: