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Mònica Balaguer |
Tiempo: 1h 45 min aprox.
Raciones: 6-8 personas
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes para molde de 20 cm:
1 calabacín pequeño o 1/2 grande
1 berenjena pequeña o 1/2 grande
4 tomates
1 bola de queso mozzarella
200 ml de tomate frito
1/2 cebolla
1 ajo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 chorrito de leche
Orégano
Preparación:
Consejo:
- Este plato se puede comer como cena ligera, de entrante o como acompañamiento de carnes o pescados.
Preparación:
- Lavar y cortar la berenjena a rodajas, ni muy finas ni muy gruesas, y ponerlas en un colador con abundante sal para quitarles el amargor. Dejar reposar mientras preparamos el resto de la receta.
- Equipar la Companion con la ultrablade, echar la cebolla y el ajo, y picar a golpes de turbo hasta que esté bien picado.
- Cambiar la cuchilla por el mezclador, echar un chorrito de aceite y sofreír con Slow Cook P1, 130ºC durante 5 minutos.
- Añadir el tomate, la cucharadita de sal, la de azúcar y un chorrito de leche, y programar Slow Cook P1, 130ºC 10 minutos más.
- Mientras tanto, lavar y cortar el calabacín del mismo grosor que las berenjenas, pelar los tomates y cortar de igual manera. Reservar.
- Cortar la bola de mozzarella a rodajas.
- Pasar las rodajas de berenjena con abundante agua para quitarles la sal, y escurrir bien.
- Forrar el molde con papel sulfurizado y echar la salsa de tomate por toda la base.
- Poner las rodajas de verduras y mozzarella haciendo un espiral, primero una de de berenjena, una de calabacín, una de tomate, una de mozzarella y así sucesivamente hasta rellenar todo el molde.
- Echar un chorrito de aceite sobre las verduras, y espolvorear un poco de sal y orégano.
- Precalentar el horno a 170ºC.
- Tapar el molde con papel de aluminio, y hornear 1 hora a 170ºC calor arriba y abajo.
- Pasado este tiempo, quitar el papel de aluminio y subir la temperatura a 190ºC y hornear 30 minutos.
- Al finalizar, sacar del horno, dejar enfriar un poco y servir.
Consejo:
- Este plato se puede comer como cena ligera, de entrante o como acompañamiento de carnes o pescados.
- Para una versión vegana, omitir la leche y quitar el queso.