Tarta tres leches


Claudia Martínez

Tiempo:
 70 min aprox. + El tiempo de reposo

Raciones: 6-8 personas
Nivel de dificultad: media

Ingredientes:
-Para el bizcocho
120 ml de leche
5 huevos L
200 gr de harina de todo uso
150 gr de azúcar
1cucharadita de esencia de vainilla
1cucharadita de levadura química
Ralladura de limón

-Para la salsa 3 leches
200 ml de leche condensada
200 ml de leche evaporada
200 ml de nata
1 cucharadita de extracto de vainilla

-Para el chantilly
400 ml de nata para montar
80 gr de azúcar glas

Preparación:
  1. Equipar la CuCo con el batidor, poner los huevos y batir a velocidad 6 a 8 progresivamente y sin tiempo, cuando empiecen a blanquear los huevos, echar el azúcar por el bocal poco a poco.
  2. Cuando ya estén los huevos blanqueados, echar la vainilla y programar velocidad 2 sin tiempo, y vamos incorporando la leche por el bocal.
  3. A continuación, echar la harina y la levadura, por el bocal también, y subir a velocidad 3 durante 2 minutos.
  4. Al finalizar, acabar de integrar bien con la espátula, y poner la masa en un molde de 23 cm engrasado previamente. Precalentar el horno.
  5. Hornear a 180ºC durante 40 minutos aproximadamente.
  6. Mientras enfría el bizcocho, poner todos los ingredientes de la salsa 3 leches en un bol y batir con unas varillas.
  7. Forrar el molde con film transparente, poner el bizcocho dentro y pinchar muy bien con un palillo largo, verter la salsa 3 leche por encima para que quede bien empapado (podemos reservar 1/2 vasito para ponérselo cuando lo sirvamos).
  8. Cubrir el bizcocho con film, y meter en la nevera 4 horas mínimo. (Lo mejor es que repose 24 horas).
  9. Pasado el tiempo de reposo montar la nata.
  10. Equipar la CuCo con el batidor, añadir la nata y programar velocidad de 4 a 8 sin tiemmpo, cuando esté algo montada añadir el azúcar por el bocal poco a poco. (Vigilar no batir mucho rato para que no se haga mantequilla).
  11. Sacar el bizcocho de la nevera, desmoldar, cubrir con la nata montada y decorar al gusto.

Consejo: