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Claudia Martínez |
Tiempo: 70 min aprox. + El tiempo de reposo
Raciones: 6-8 personas
Nivel de dificultad: media
Ingredientes:
-Para el bizcocho
120 ml de leche
5 huevos L
200 gr de harina de todo uso
150 gr de azúcar
1cucharadita de esencia de vainilla
1cucharadita de levadura química
Ralladura de limón
-Para la salsa 3 leches
200 ml de leche condensada
200 ml de leche evaporada
200 ml de nata
1 cucharadita de extracto de vainilla
-Para el chantilly
400 ml de nata para montar
80 gr de azúcar glas
Preparación:
Consejo:
- Equipar la CuCo con el batidor, poner los huevos y batir a velocidad 6 a 8 progresivamente y sin tiempo, cuando empiecen a blanquear los huevos, echar el azúcar por el bocal poco a poco.
- Cuando ya estén los huevos blanqueados, echar la vainilla y programar velocidad 2 sin tiempo, y vamos incorporando la leche por el bocal.
- A continuación, echar la harina y la levadura, por el bocal también, y subir a velocidad 3 durante 2 minutos.
- Al finalizar, acabar de integrar bien con la espátula, y poner la masa en un molde de 23 cm engrasado previamente. Precalentar el horno.
- Hornear a 180ºC durante 40 minutos aproximadamente.
- Mientras enfría el bizcocho, poner todos los ingredientes de la salsa 3 leches en un bol y batir con unas varillas.
- Forrar el molde con film transparente, poner el bizcocho dentro y pinchar muy bien con un palillo largo, verter la salsa 3 leche por encima para que quede bien empapado (podemos reservar 1/2 vasito para ponérselo cuando lo sirvamos).
- Cubrir el bizcocho con film, y meter en la nevera 4 horas mínimo. (Lo mejor es que repose 24 horas).
- Pasado el tiempo de reposo montar la nata.
- Equipar la CuCo con el batidor, añadir la nata y programar velocidad de 4 a 8 sin tiemmpo, cuando esté algo montada añadir el azúcar por el bocal poco a poco. (Vigilar no batir mucho rato para que no se haga mantequilla).
- Sacar el bizcocho de la nevera, desmoldar, cubrir con la nata montada y decorar al gusto.
Consejo: