Salpicón de marisco y patata



Mònica Balaguer

Tiempo:
 35 min aprox.

Raciones: 2 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
2 patas de pulpo cocido
4 patatas medianas
Un puñado de gambas peladas cocidas
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 lata de mejillones en escabeche
Sal
Pimienta 
Aceite
Vinagre de manzana (opcional)

Preparación:
  1. Poner 700 ml de agua en el bol, equipar con el cesto y poner dentro las patatas peladas y troceadas. Y cocinar con Steam P1 durante 30 minutos.
  2. Mientras se hacen las patatas, cortar la cebolla, el pimiento a trozos, y el pulpo a rodajas.
  3. Abrir la lata, mezclar los mejillones con los ingredientes del paso anterior, y reservar el líquido del escabeche.
  4. Al finalizar el programa vapor, sacar las patatas, dejar enfriar, mezclar con el resto de ingredientes más las gambas, aliñar con el líquido del escabeche de los mejillones, aceite, sal, pimienta, y vinagre si se desea.
  5. Guardar en la nevera y servir frío.

Consejo:

- Si las gambas son crudas, añadirlas en el paso 1 junto a las patatas, cuando falten 15 minutos para terminar el programa.