![]() |
Mònica Balaguer |
Tiempo: 35 min aprox.
Raciones: 2 personas
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
2 patas de pulpo cocido
4 patatas medianas
Un puñado de gambas peladas cocidas
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 lata de mejillones en escabeche
Sal
Pimienta
Aceite
Vinagre de manzana (opcional)
Preparación:
Consejo:
Preparación:
- Poner 700 ml de agua en el bol, equipar con el cesto y poner dentro las patatas peladas y troceadas. Y cocinar con Steam P1 durante 30 minutos.
- Mientras se hacen las patatas, cortar la cebolla, el pimiento a trozos, y el pulpo a rodajas.
- Abrir la lata, mezclar los mejillones con los ingredientes del paso anterior, y reservar el líquido del escabeche.
- Al finalizar el programa vapor, sacar las patatas, dejar enfriar, mezclar con el resto de ingredientes más las gambas, aliñar con el líquido del escabeche de los mejillones, aceite, sal, pimienta, y vinagre si se desea.
- Guardar en la nevera y servir frío.
Consejo:
- Si las gambas son crudas, añadirlas en el paso 1 junto a las patatas, cuando falten 15 minutos para terminar el programa.