![]() |
Eduardo Domenech |
Tiempo: aprox. 30 minutos
Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
1+ 1/2 de tomates
1/2 diente de ajo
1 barra de pan de 250 g
Aceite de oliva
Sal
4 huevos duros
Jamón de pato
Queso parmesano en polvo
Preparación:
Preparación:
Salmorejo:
Galleta de parmesano:
Consejo:
Si vamos a hacer poca cantidad de galletas de parmesano, se pueden hacer con el microondas, a máxima potencia, durante 2 o 3 minutos, finalizando de la misma manera descrita con el horno.
- Equipamos la Companion con la cuchilla ultrablade. Incorporamos los tomates lavados y cortados por la mitad.
- Cortamos la barra de pan en trozos y los vamos colocando en un recipiente amplio, para mojarlos con agua y que se ablanden. Retiramos el exceso de agua sobrante, apretando el pan con las manos y lo introduciremos en la Companion, junto a los tomates.
- Agregamos 4 o 5 cucharadas de aceite de oliva, el ajo y la sal. Programamos velocidad 12, durante 5 minutos.
- Rectificaremos de sal si fuera necesario y un chorro generoso de aceite.
- Colocaremos el salmorejo en un recipiente y dejaremos enfriar en la nevera para que esté bien frío cuando sirvamos.
Cocer los huevos:
- Con la Companion limpia, colocaremos los huevos dentro del bol y cubriremos con agua (mínimo 0,7 litros). Programamos velocidad 0, 130º C, durante 15 minutos.
- Colocaremos el queso rallado encima de papel de horno (en la bandeja de horno) y hornearemos a 185º C, el tiempo suficiente para que al retirarlo del horno no esté muy blando. Inmediatamente, antes de que se enfríe, le daremos la forma deseada, haciendo un rollo o cortándolo con un cortapastas.
Presentación:
- Repartimos el salmorejo bien frío en el recipiente o los recipientes donde los vayamos a servir.
- Colocamos el huevo cocido por encima, picado con el cuchillo o con el rallador.
- Decoramos con unas lonchas de jamón de pato, la galleta de parmesano.
- Servimos.
Consejo:
Si vamos a hacer poca cantidad de galletas de parmesano, se pueden hacer con el microondas, a máxima potencia, durante 2 o 3 minutos, finalizando de la misma manera descrita con el horno.