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Eduardo Domenech |
Tiempo: 40 min aprox.
Raciones: 4-6 personas
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
-Para el coulis
300 gr de frutos rojos
200 gr de azúcar
-Para las rosas
2 paquetes de hojaldre
4 manzanas rojas
Coulis de frutos rojos
Preparación:
- Para preparar el coulis, lavar la fruta y cortar por la mitad.
- Equipar la Companion con la ultrablade, poner la fruta y el azúcar dentro del bol, y programar 15 minutos, a 80ºC, velocidad 7.
- Cuando el programa termine, triturar con el Turbo durante 10 segundos y dejar enfriar.
- Para montar las rosas, cortar la lámina de hojaldre en tiras de 2/3 dedos de ancho, de manera que nos salgan 5 tiras iguales.
- Cortar los gajos de manzana bien finitos.
- Con una cuchara untar cada tira con un poco de coulis (mejor que esté consistente y que no esté muy líquido).
- Poner sobre el coulins los trozos de manzana, de la mitad de la tira hacia arriba, y montar cada trozo de manza sobre el anterior.
- Doblar hacia arriba la tira de hojaldre y enrollar.
- Poner cada rosa dentro de un molde de magdalena. (Si no se tienen moldes, enrollar la parte baja de la rosa con una tira triple de papel de aluminio).
- Precalentar el horno a 170ºC/180ºC, y hornear 15-20 minutos calor arriba y abajo y con el ventilador (si se tiene).
- Si se han puesto las rosas con el papel aluminio, retirar a mitad de cocción con cuidado de no quemarse.
- Cuando ya estén horneadas, sacar y dejar enfriar.
- Una vez frías, quitar del molde y degustar.
Consejo:
- Mejor tener hecho el coulis del día antes.
- El coulis sobrante se puede utilizar para vinagretas, tartas, yogures, helados o incluso congelar.