Rosas de manzana y hojaldre con coulis de frutos rojos

Eduardo Domenech

Tiempo:
 40 min aprox.

Raciones: 4-6 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
-Para el coulis
300 gr de frutos rojos
200 gr de azúcar

-Para las rosas
2 paquetes de hojaldre
4 manzanas rojas
Coulis de frutos rojos

Preparación:
  1. Para preparar el coulis, lavar la fruta y cortar por la mitad.
  2. Equipar la Companion con la ultrablade, poner la fruta y el azúcar dentro del bol, y programar 15 minutos, a 80ºC, velocidad 7.
  3. Cuando el programa termine, triturar con el Turbo durante 10 segundos y dejar enfriar.
  4. Para montar las rosas, cortar la lámina de hojaldre en tiras de 2/3 dedos de ancho, de manera que nos salgan 5 tiras iguales.
  5. Cortar los gajos de manzana bien finitos.
  6. Con una cuchara untar cada tira con un poco de coulis (mejor que esté consistente  y que no esté muy líquido).
  7. Poner sobre el coulins los trozos de manzana, de la mitad de la tira hacia arriba, y montar cada trozo de manza sobre el anterior.
  8. Doblar hacia arriba la tira de hojaldre y enrollar.
  9. Poner cada rosa dentro de un molde de magdalena. (Si no se tienen moldes, enrollar la parte baja de la rosa con una tira triple de papel de aluminio).
  10. Precalentar el horno a 170ºC/180ºC, y hornear 15-20 minutos calor arriba y abajo y con el ventilador (si se tiene).
  11. Si se han puesto las rosas con el papel aluminio, retirar a mitad de cocción con cuidado de no quemarse.
  12. Cuando ya estén horneadas, sacar y dejar enfriar.
  13. Una vez frías, quitar del molde y degustar.

Consejo:

- Mejor tener hecho el coulis del día antes.
- El coulis sobrante se puede utilizar para vinagretas, tartas, yogures, helados o incluso congelar.