![]() |
Mònica Balaguer |
Tiempo: 3h aprox aprox.
Raciones: 6-8 personas
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
250 gr de harina de fuerza
250 gr de harina de kamut
15 gr de levadura fresca
250 ml de agua
1 chorrito de aceite
5 gr de sal
1 pellizco de azúcar moreno
Preparación:
Consejo:
Preparación:
- Equipar la CuCo con el accesorio de amasar/picar, poner el agua dentro del bol, y programar velocidad 4, 35ºC durante 2 minutos.
- Añadir la levadura desmenuzada, y programar velocidad 4, durante 1 minuto.
- Incorporar el resto de ingredientes y programar velocidad 8, durante 2 minutos. Al finalizar, amasar con Pastry P1 durante 2 minutos 30 segundos. O hasta que la masa se despegue bien del bol.
- Dejar fermentar la masa una hora o hasta que doble su tamaño, tapada y fuera de corrientes de aire.
- Pasado ese tiempo, amasar un poquito la masa con las manos, pero sin pasarse, y ponerla dentro de un molde tipo plum cake (previamente engrasado con aceite). Y dejar levar nuevamente hasta que crezca la masa.
- Con el horno precalentado a 220ºC, hornear 20 minutos con calor abajo, pasado ese tiempo, poner calor arriba y abajo durante 10 minutos más.
- Sacar del horno, dejar reposar 5 minutos, y desmoldar sobre una rejilla para que se humedezca.
Consejo: