Pan de kamut

Mònica Balaguer

Tiempo:
 1h 45 min + 35 min de cocción aprox.

Raciones: 4-6 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
450 gr de harina de kamut
300 ml de agua
9 gr de sal
1 sobre de levadura seca de panadero

Preparación:
  1. Equipar la CuCo con el accesorio de amasar/picar, poner todos los ingredientes en el bol y mezclar a velocidad 8, 2 minutos. Y dejar reposar 10 minutos.
  2. Pasados los 10 minutos, programar Pastry P1 durante 2 minutos y 30 segundos.
  3. Dejar reposar la masa dentro del bol de la CuCo durante 60 minutos.
  4. Pasada la hora, sacar la masa del bol, dar la forma deseada, y dejar levar otros 45 minutos más.
  5. Precalentar el horno a 240ºC, calor arriba y abajo, poner una bandeja de agua en la parte baja del horno. Cuando el horno coja la temperatura, bajar a 220ºC y hornear el pan durante 35 minutos. Pasados 10 minutos revisar, y si se tuesta mucho tapar con papel de aluminio.
  6. Al finalizar, sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Consejo: