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Eduardo Domenech |
Tiempo: 60 min aprox.
Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
5 rodajas hermosas de merluza
9 langostinos / gambas
Espinas para hacer el caldo (de merluza y salmón)
6 galeras (para potenciar el sabor)
Apio
Puerro
Nabo
15 gr Maizena
Sal y pimienta
Cebollino/Cilantro/Menta para decorar
Aceite
Agua
Preparación:
- Poner un buen chorrito de aceite en el bol, y programar la i-Companion XL 15 minutos a 150ºC (para hacerlo en la Cuisine Companion, y la i-Companion normal sería en el programa Slow Cook P1, 130ºC a velocidad 2).
- Cuando el aceite esté caliente, poner las cabezas y las carcasas de los langostinos/gambas. Con una espátula chafar bien para que salga toda la sustancia y el jugo.
- Equipar la Companion con la ultrablade, poner dentro del bol la cabeza de la merluza y las espinas de salmón, puerro, apio (poquito), nabo. Llenar el bol con agua hasta la marca de máximo que indica el bol, y tapar. Y programar 130ºC, 55 minutos.
- Untar las rodajas de merluza con un poco de aceite y salpimentar, poner en la vaporera externa (en la bandeja más alta) junto con los langostinos/gambas, y reservar.
- Pasados unos 15 minutos, cuando el caldo ya empiece a coger temperatura, poner la vaporera sobre la tapa de la Companion, y dejar cocinar.
- Al finalizar el programa, triturar a velocidad 12 durante 1 minuto.
- Sacar la vaporera, quitar la tapa y la ultrablade, colar el caldo, pasar una agua al bol para que no quede ninguna espina, y volver a colocarlo en el robot.
- Equipar la Companion con la cuchilla de amasar/picar, poner 700 ml de caldo en el bol, diluir 1/2 cucharada (15 gr) de Maizena en un dedo de agua fría y la ponemos dentro del bol, y programar velocidad 4, 100ºC durante 4'30 minutos.
- Poner las rodajas de merluza en el plato y emplatar con los langostinos/gambas sobre cada rodaja de merluza, con un cucharón poner el caldo por encima, espolvorear con cúrcuma, decorar con un poco de cilantro y servir.
Consejo:
- Para darle color al caldo le podemos poner un poquito de pimentón o tomate frito.