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Eduardo Domenech |
Tiempo: aprox.
Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
500 g harina de fuerza
250 g agua
50 g levadura fresca
10 g sal
50 g manteca de cerdo en pomada o aceite de oliva
60 g extras de aceite de oliva
Preparación:
Consejo:
Podemos condimentar con lo que nos apetezca.
Preparación:
- Equipamos la Companion con la cuchilla de picar/amasar. Introducimos el agua y la levadura. programamos PASTRY P1.
- Cuando pase 1 minuto agregamos la manteca o el aceite por el bocal de la tapa.
- Cuando falte 1 minuto para finalizar agregamos la sal.
- Al finalizar el programa, retiramos la masa y la extendemos en una bandeja de horno. La masa se vuelve a encoger, pero la estiraremos hasta que casi cubra toda la bandeja.
- Introducimos la bandeja dentro del horno apagado y la dejaremos levar hasta que doble su tamaño.
- Cuando haya doblado el tamaño, recubriremos la masa con el extra de aceite y clavaremos los dedos en la masa para hacer los característicos hundimientos de la focaccia.
- Horneamos a 180º C, previamente precalentado, durante 20 o 25 minutos.
Consejo:
Podemos condimentar con lo que nos apetezca.