Focaccia

Eduardo Domenech

Tiempo:
aprox.

Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
500 g harina de fuerza
250 g agua
50 g levadura fresca
10 g sal
50 g manteca de cerdo en pomada o aceite de oliva
60 g extras de aceite de oliva

Preparación:
  1. Equipamos la Companion con la cuchilla de picar/amasar. Introducimos el agua y la levadura. programamos PASTRY P1.
  2. Cuando pase 1 minuto agregamos la manteca o el aceite por el bocal de la tapa.
  3. Cuando falte 1 minuto para finalizar agregamos la sal.
  4. Al finalizar el programa, retiramos la masa y la extendemos en una bandeja de horno. La masa se vuelve a encoger, pero la estiraremos hasta que casi cubra toda la bandeja.
  5. Introducimos la bandeja dentro del horno apagado y la dejaremos levar hasta que doble su tamaño.
  6. Cuando haya doblado el tamaño, recubriremos la masa con el extra de aceite y clavaremos los dedos en la masa para hacer los característicos hundimientos de la focaccia.
  7. Horneamos a 180º C, previamente precalentado, durante 20 o 25 minutos.

Consejo:
Podemos condimentar con lo que nos apetezca.