![]() |
Manoli Blanco |
Tiempo: aprox. 45 minutos
Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
350 g fideos curvos de fideuá
130 g vino blanco
800 g caldo de pescado
1/2 puerro picado fino
1/2 pimiento verde cortado en dados pequeños
1/2 pimiento rojo cortado en dados pequeños
1/2 vaso de tomate frito casero
1 frasco de lomos de atún
1 lata de mejillones en escabeche
6 u 8 hebras de azafrán
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal
Aceite de oliva
Cebollino para decorar (opcional)
Preparación:
- Calentamos un poco de aceite. Programamos SLOWCOOK/MIJOTÉ P1, durante 2 minutos.
- Equipamos la CuCo con el accesorio mezclador. Agregamos el puerro, el pimiento verde y el rojo. Programamos SLOWCOOK/MIJOTÉ P1, durante 10 - 15 minutos aproximadamente, hasta que las verduras tengan una consistencia caramelizada.
- Añadimos el pimentón y las hebras de azafrán. Programamos SLOWCOOK/MIJOTÉ P1, durante 1 minuto, para evitar que se queme.
- Añadimos el tomate. Programamos SLOWCOOK/MIJOTÉ P1, durante 2 minutos.
- Incorporamos el vino blanco. Programamos velocidad 2, a 100ºC durante 8 minutos, sin tapón para que evapore el alcohol.
- Agregamos los fideos curvos y sofreímos con el resto de ingredientes que ya tenemos en la Companion, para ello programamos SLOWCOOK/MIJOTÉ P1, durante 2 minutos.
- Programamos velocidad 2, a 100ºC, durante 10 minutos. Iremos vertiendo el caldo poco a poco (a vasos) y siempre caliente.
- Incorporamos el atún desmigado y escurrido y con el escabeche (líquido de los mejillones en conserva). Programamos 1 minuto más para que todo se integre bien.
- Decoramos con los mejillones y el cebollino.
Consejo:
Es muy importante que el caldo esté hirviendo cuando lo incorporemos al bol