![]() |
Eduardo Domenech |
Tiempo: aprox. 25 minutos + 1 hora
Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
Un paquete de puerros
1 cebolla roja
1 boniato
3/4 paquete de brotes de soja
2 paquetes de seitán
Agua o caldo de verduras
Albahaca fresca
Sal (al gusto)
Trigo sarraceno (por cada medida de trigo pondremos 2 de agua)
3 cucharadas de aceite de oliva
Preparación:
Consejo:
El seitán es una pasta te trigo con mucha proteína.
Preparación:
Cocción del trigo sarraceno:
- Colocamos agua a hervir el agua. Programamos 130º C, durante media hora.
- Cuando empieza a hervir colocamos el accesorio batidor, incorporamos el trigo sarraceno. Programamos velocidad 1, a 130º C, durante 25 minutos.
- Al finalizar, colamos el trigo en un escurridor.
Estofado de seitán:
- Equipamos la Companion con el accesorio mezclador. Agregamos el aceite y Programamos velocidad 1, 130º C, durante 30 minutos. Incorporaremos en este orden por el bocal de la tapa: el puerro, la cebolla roja, el boniato pelado (todo cortado en trozos pequeños).
- Agregamos 2 vasos de caldo de verduras o agua, programamos velocidad 0, 130º C, durante 25 minutos, con el tapón colocado. Si los boniatos no se han cocido todavía, programamos 30 minutos más hasta que se cuezan.
- Incorporamos los brotes de soja por el bocal de la tapa y un vaso de agua o de caldo. Dejamos 10 minutos más de cocción.
- Mientras tanto, cortamos el seitán en rodajas y cada rodaja en trozos. Introducimos el seitán en el bol y dejamos 5 minutos más (porque ya viene cocido).
- Emplatamos según la fotografía, añadiendo sal si fuera necesario, con un chorro de aceite de oliva, albahaca fresca cortada en trozos bien finos y algunas hojas enteras de adorno.
Consejo:
El seitán es una pasta te trigo con mucha proteína.
Sesión de cocina vegetariana Eduardo Domenech de 21-09-2016