Espaguetis de calabacín con almejas

Sara Rojas

Tiempo:
aprox. 40 minutos

Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
500 g almejas
170 g gambas
1/2 cebolla
1 cucharadita de perejil picado o en polvo
1 cucharada de harina
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de pimentón
1/2 vaso de vino blanco
4 cucharadas de aceite
Sal
Pimienta
2 cucharadas de jamón serrano
1 vaso de caldo
Calabacines cortados en forma de espaguetis

Preparación:
  1. Ponemos las almejas a remojo con agua y sal durante un par de horas para que saquen toda la arena. Pelamos las gambas y reservamos.
  2. Hervimos las cáscaras de las gambas con un poco de agua y reservamos el caldo.
  3. Equipamos la CuCo con la cuchilla ultrablade e introducimos la cebolla cortada en trozos y el ajo. Programamos velocidad 13 durante 15 segundos.
  4. Cambiamos la cuchilla por el accesorio mezclador. Agregamos aceite hasta cubrir la base y sofreímos. Programamos SLOWCOOK/MIJOTÉ P1 durante 15 minutos.
  5. Añadimos la harina y el pimentón e integramos con el resto de ingredientes de la Companion. Añadimos las almejas y las gambas. Programamos SLOWCOOK/MIJOTÉ P1, durante 10 minutos. A los 5 minutos introducimos el vino por el bocal.
  6. Agregamos una pizca de sal, el jamón, perejil, la pimienta y el caldo de las gambas. Programamos SLOWCOOK/MIJOTÉ P1, durante 10 minutos.
  7. Introducimos los espaguetis de calabacín y programamos SLOWCOOK/MIJOTÉ P1 durante 5 minutos.

Consejo: