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Mònica Balaguer |
Tiempo: 25 min aprox. + reposo
Raciones: 25-30 unidades aprox.
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
90 gr de cebolla
150 gr de tacos de jamón serrano
645 gr de leche
150 gr de harina
50 gr de aceite
Sal
2 huevos batidos (para rebozar)
1 buena cantidad de pan rallado (para rebozar)
Preparación:
- Pelar y cortar la cebolla a cuartos. Equipar la CuCo con la cuchilla de amasar/picar, y triturar la cebolla 20 segundos a velocidad 12.
- Echar el aceite y sofreír con Slow Cook P1, 130ºC durante 8 minutos.
- Añadir la harina y programar 5 minutos, 100ºC a velocidad 4.
- Incorporar la leche, la sal y los tacos de jamón, y cocinar 10 minutos, a 100ºC, velocidad 4.
- Ponemos la masa en una fuente bien tapada, y la dejamos reposar en la nevera hasta el día siguiente.
- Sacar la masa de la nevera y dejar temperar.
- Mientas, batir dos huevos en un plato y poner una buena cantidad de pan rallado en otro.
- Con una cuchara coger trozos de masa y dar forma a las croquetas (para que la masa no se pegue tanto en las manos, humedecerlas con agua).
- Pasar las croquetas por el huevo batido y por el pan rallado.
- Una vez estén todas las croquetas hechas, se pueden congelar o freír en freidora de aire o en una sartén..
Consejo:
- Se puede cambiar el jamón por pollo, gambas, pescado, setas...