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Mònica Balaguer |
Tiempo: 15 min aprox.
Raciones: 1 tarta
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
1 huevo
60 gr de azúcar
1 cucharada pequeña de vainilla
10 gr de harina de todo uso
200 ml de leche
200 ml de nata para montar (35% mat grasa mínimo)
30 gr de mantequilla a temperatura ambiente
Preparación:
- Para montar la nata, ponerla en la nevera junto con el batidor un día antes, para que esté bien frío.
Preparación:
- Equipar la Companion con el accesorio batidor, y montar la nata a velocidad 6, programar 1 minuto, sin tapón.
- Vigilar en todo momento, y cuando ya esté montada parar en seguida, para que no se haga mantequilla. Depende de la nata, puede estar montada en menos de 1 minuto.
- Una vez montada, sacar y reservar en la nevera.
- Sin lavar el bol ni el batidor, echar el huevo, el azúcar y la vainilla, y programar velocidad 6 a 8 progresivamente durante 2 minutos, con tapón.
- Añadir la harina, y mezclar a velocidad 5, durante 1'30 minutos, con tapón.
- Incorporar la leche, y batir a velocidad 5, durante 30 segundos.
- Calentar a velocidad 2, 90ºC, 5 minutos (sin tapón).
- Añadir la mantequilla cortada a dados, y mezclar a velocidad 5, 1 minuto (con tapón).
- Sacar del bol, poner en un recipiente y dejar enfriar.
- Una vez fría, añadir a la nata montada poco a poco y mezclar con una espátula hasta que esté todo integrado y sin grumos.
- Para montar la nata, ponerla en la nevera junto con el batidor un día antes, para que esté bien frío.
Y remover bien el bote de nata antes de abrirlo.
- Esta crema sirve para rellenar brazos de gitano, tartaletas de hojaldre, cocas o tartas.