Canelones de butifarra del Perol con foie mi cuit

Eduardo Domenech (foto: Anna Carmona)

Tiempo:
aprox. 40 minutos + bechamel y horneado

Raciones: 10 unidades grandes
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
1.100 g pechuga de pollo
500 g butifarra del perol
120 g foie mi cuit
480 g cebolla
3 ajos
100 ml vino blanco, vino rancio o coñac
100 ml caldo de ternera
4 cucharadas de aceite de oliva
30 g maicena
Sal
Pimienta

Preparación:
  1. Equipamos la Companion con el accesorio mezclador. Pelamos y troceamos la cebolla y el ajo y confitamos. Programamos SLOWCOOK/MIJOTÉ P1, durante 15 minutos.
  2. Mientras tanto, troceamos el pollo y la butifarra sin que sean trozos pequeños.
  3. Sustituimos el accesorio mezclador por la cuchilla de amasar/triturar. Introducimos el pollo, la cebolla y el vino. Programamos velocidad 1, a 100º C, durante 20 minutos.
  4. Incorporamos el caldo mezclado con la maicena. Programamos velocidad 1, a 130º C, durante 5 minutos.
  5. Al finalizar, programamos velocidad 13, durante 15 segundos.
  6. Vertemos la mezcla en un colador y recuperamos el jugo para hacer la bechamel.
  7. Dejamos enfriar el relleno y montamos los canelones, junto con el micuit.

Consejo:
El micuit se puede agregar al montar los canelones o lo podemos incorporar en la bechamel.
Fotografía de Anna Carmona y receta de Eduardo Domenech.