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Mònica Balaguer |
Tiempo: 45 min aprox. + reposo
Raciones: 6 personas
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
1 placa de masa de hojaldre
1 huevo
60 gr de azúcar
1 cucharada pequeña de vainilla
10 gr de harina todo uso
200 ml de leche
200 ml de nata para monar (35% mat grasa mínimo)
30 gr de mantequilla
Almendra laminada tostada
Fresas
Preparación:
Consejo:
-Si tenéis almendra laminada sin tostar, cubrir una bandeja de horno con papel sulfurizado, esparcir la almendra por encima, y tostar a 180ºC calor arriba y abajo, unos minutos. Vigilando que no se quemen. En seguida estarán tostadas.
Preparación:
- Equipar la Companion con el accesorio batidor, y montar la nata a velocidad 6, programar 1 minuto, sin tapón.
- Vigilar en todo momento, y cuando ya esté montada parar en seguida, para que no se haga mantequilla. Depende de la nata, puede estar montada en menos de 1 minuto.
- Una vez montada, sacar y reservar en la nevera.
- Sin lavar el bol ni el batidor, echar el huevo, el azúcar y la vainilla, y programar velocidad 6 a 8 progresivamente durante 2 minutos, con tapón.
- Añadir la harina, y mezclar a velocidad 5, durante 1'30 minutos, con tapón.
- Incorporar la leche, y batir a velocidad 5, durante 30 segundos.
- Calentar a velocidad 2, 90ºC, 5 minutos (sin tapón).
- Añadir la mantequilla cortada a dados, y mezclar a velocidad 5, 1 minuto (con tapón).
- Sacar del bol, poner en un recipiente y dejar enfriar en la nevera.
- Cortar la placa de hojaldre (a lo ancho), en 13 tiras iguales.
- Precalentar el horno a 200ºC, calor arriba y abajo.
- Poner las tiras sobre papel sulfurizado en una bandeja de horno, y hornear 10 minutos.
- Sin que se toquen la una con la otra (si es necesario hornear en 2 tandas)
- Sacar y reservar.
- Sacar la crema de la nevera, y añadir a la nata montada poco a poco y mezclar con una espátula hasta que esté todo integrado y sin grumos.
- Sobre un papel sulfurizado, poner una capa de crema (no muy fina) de unos 4 ó 5 dedos de ancho, y tan larga como las tiras de hojaldre.
- Colocar sobre la crema 5 tiras de hojaldre, una al lado de la otra, y cubrir con otra capa de crema.
- Colocar encima 4 tiras de hojaldre, y volver a cubrir con una capa de crema.
- Colocar encima las últimas 4 tiras de hojaldre, y cubrir nuevamente con crema.
- Embadurnar bien todo el brazo de gitano por arriba y por los laterales. (Reservar un poco de crema para el montaje final)
- Enrollar y envolver bien con el papel de horno, prensando un poco con las manos para cerrar bien, y darle forma "redondeada", y guardar en la nevera de 4 a 6 horas.
- Sacar de la nevera y desenvolver. Cortar las puntas para que quede más bonito.
- Embadurnar con la crema que teníamos reservada.
- Cubrir bien con la almendra laminada y decorar con unas fresas.
- Guardar en la nevera hasta la hora de servir.
Consejo:
-Si tenéis almendra laminada sin tostar, cubrir una bandeja de horno con papel sulfurizado, esparcir la almendra por encima, y tostar a 180ºC calor arriba y abajo, unos minutos. Vigilando que no se quemen. En seguida estarán tostadas.