Bizcocho de naranja

Mònica Balaguer

Tiempo:
 50 min aprox.

Raciones: 6-8 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
4 huevos
1 vaso de leche
125 gr de aceite
250 gr de azúcar
375 gr de harina
1 sobre de levadura química
1 naranja entera (zumo y ralladura)
1 pellizco de sal

Preparación:
  1. Equipar la CuCo con el batidor, y poner el azúcar, el zumo y la ralladura de la naranja y los huevos. Batir a velocidad 6-9 progresivamente durante 2 minutos.
  2. Añadir el aceite, la leche, y batir a velocidad 6-9 progresivamente durante 1 minuto.
  3. Incorporar la levadura, la harina, el pellizco de sal y mezclar a velocidad 6 durante 1'5 minutos.
  4. Quitar el batidor y con la espátula acabar de integrar bien todos los ingredientes, con movimientos envolventes.
  5. Para cocinar se puede hacer en el horno o en la olla GM.
  6. En el HORNO, precalentar el horno a 170ºC, engrasar un molde y verter la masa dentro, y hornear con calor arriba y abajo durante 40 minutos. Pinchar con un palillo para comprobar que sale seco.
  7. En la OLLA GM, engrasar la cubeta y poner un rondel de papel sulfurizado en la base, verter la masa dentro, programa horno 60 minutos a 120ºC, válvula abierta.
  8. En ambos casos, al terminar el tiempo de cocción, sacar el bizcocho y dejar enfriar unos 5 minutos antes de desmoldar.
  9. Pasados los 5 minutos, desmoldar y dejar enfriar completamente sobre una rejilla.

Consejo: