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Mar Capdet |
Tiempo: 70 min aprox.
Raciones: 6-8 personas
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
1 huevo entero
3 yemas de huevo
1 naranja
220 gr de azúcar
90 gr de mantequilla
1 yogur griego (125 gr)
220 gr de harina
2 cucharaditas de levadura química
1/4 de cucharadita de sal
- Para el glaseado:
150 gr de azúcar glass
3 cucharadas de zumo de naranja
Preparación:
Consejo:
Preparación:
- Precalentar el horno a 180ºC, y engrasar un molde.
- Tamizar juntos la harina, la levadura y la sal, y reservar.
- Lavar la naranja y rallar la piel. Exprimir el zumo y reservar.
- Equipar la CuCo con el batidor, poner el zumo de naranja (reservar 3 cucharadas para el glaseado), el azúcar y los huevos, y batir 5 minutos a velocidad 4.
- Añadir la mantequilla derretida y el yogur. Y batir a velocidad 4, 2 minutos o hasta que los ingredientes estén bien integrados.
- Incorporar la harina tamizada, y batir 2 minutos a velocidad 4.
- Verter la masa sobre el molde engrasado y hornear 50 minutos aproximadamente.
- Dejar reposar el bizcocho dentro del molde durante 10 minutos, desmoldar y dejar enfriar del todo.
- Preparar el glaseado mezclando el azúcar glass con las 3 cucharadas de zumo de naranja que teníamos reservas.
- Cuando el bizcocho esté completamente frío, cubrir con el glaseado y servir.
Consejo: