Bizcocho de naranja con glaseado

Mar Capdet

Tiempo:
 70 min aprox.

Raciones: 6-8 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
1 huevo entero
3 yemas de huevo
1 naranja
220 gr de azúcar
90 gr de mantequilla
1 yogur griego (125 gr)
220 gr de harina
2 cucharaditas de levadura química
1/4 de cucharadita de sal

- Para el glaseado:
150 gr de azúcar glass
3 cucharadas de zumo de naranja

Preparación:
  1. Precalentar el horno a 180ºC, y engrasar un molde.
  2. Tamizar juntos la harina, la levadura y la sal, y reservar.
  3. Lavar la naranja y rallar la piel. Exprimir el zumo y reservar.
  4. Equipar la CuCo con el batidor, poner el zumo de naranja (reservar 3 cucharadas para el glaseado), el azúcar y los huevos, y batir 5 minutos a velocidad 4.
  5. Añadir la mantequilla derretida y el yogur. Y batir a velocidad 4, 2 minutos o hasta que los ingredientes estén bien integrados.
  6. Incorporar la harina tamizada, y batir 2 minutos a velocidad 4.
  7. Verter la masa sobre el molde engrasado y hornear 50 minutos aproximadamente.
  8. Dejar reposar el bizcocho dentro del molde durante 10 minutos, desmoldar y dejar enfriar del todo.
  9. Preparar el glaseado mezclando el azúcar glass con las 3 cucharadas de zumo de naranja que teníamos reservas.
  10. Cuando el bizcocho esté completamente frío, cubrir con el glaseado y servir.

Consejo: