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Mònica Balaguer |
Tiempo: 40 min aprox.
Raciones: 2 personas
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
2 patatas grandes
2 lomos de bacalao
1 huevo + 1 clara
250 ml de aceite de oliva suave
1 diente de ajo
Sal
1 chorrito de vinagre de manzana
Preparación:
- Equipar la CuCo con la ultrablade, poner dentro del bol el ajo un poco de sal y picar con el pulse.
- Cambiar la cuchilla y poner el batidor, añadir el huevo, y batir a velocidad 7.
- Cuando el veamos que está bien mezclado, empezar a echar el aceite por el bocal, e ir subiendo la velocidad del 7 al 9 poco a poco, y cuando esté bien cuajado añadir un chorrito de vinagre de manzana y batir uno segundos.
- En un bol a parte, montar la clara de huevo. Cuando ya esté montada, añadirle el alioli poco a poco y remover hasta integrar.
- Llenar el bol con agua hasta la marca 0,7 l. Equipar con el cesto, y poner dentro las patata peladas y cortadas a rodajas, y cocinar con Seam P1 durante 30 minutos.
- Pasados 15 minutos, poner los lomos de bacalao junto a las patatas.
- Al finalizar el programa, poner las patatas y el bacalao en una fuente apta para horno.
- Colocar una capa generosa de muselina de alioli sobre el bacalao, y gratinar unos minutos al horno.
- Cuando el alioli ya esté tostadito, sacar y servir.
Consejo:
- Yo lo he gratinado en la freidora de aire.
- Se puede hacer igualmente con lactonesa, sin los huevos y añadiendo un ajo.