Bacalao con patatas y muselina de alioli

Mònica Balaguer

Tiempo:
 40 min aprox.

Raciones: 2 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
2 patatas grandes
2 lomos de bacalao
1 huevo + 1 clara
250 ml de aceite de oliva suave
1 diente de ajo
Sal
1 chorrito de vinagre de manzana


Preparación:
  1. Equipar la CuCo con la ultrablade, poner dentro del bol el ajo un poco de sal y picar con el pulse.
  2. Cambiar la cuchilla y poner el batidor, añadir el huevo, y batir a velocidad 7.
  3. Cuando el veamos que está bien mezclado, empezar a echar el aceite por el bocal, e ir subiendo la velocidad del 7 al 9 poco a poco, y cuando esté bien cuajado añadir un chorrito de vinagre de manzana y batir uno segundos.
  4. En un bol a parte, montar la clara de huevo. Cuando ya esté montada, añadirle el alioli poco a poco y remover hasta integrar.
  5. Llenar el bol con agua hasta la marca 0,7 l. Equipar con el cesto, y poner dentro las patata peladas y cortadas a rodajas, y cocinar con Seam P1 durante 30 minutos.
  6. Pasados 15 minutos, poner los lomos de bacalao junto a las patatas.
  7. Al finalizar el programa, poner las patatas y el bacalao en una fuente apta para horno.
  8. Colocar una capa generosa de muselina de alioli sobre el bacalao, y gratinar unos minutos al horno.
  9. Cuando el alioli ya esté tostadito, sacar y servir. 

Consejo:
- Yo lo he gratinado en la freidora de aire.
- Se puede hacer igualmente con lactonesa, sin los huevos y añadiendo un ajo.