Arroz negro con calamares y langostinos

Manoli Blanco

Tiempo:
 40 min aprox.

Raciones: 2-4 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
350 gr de arroz
800 gr de caldo de pescado HIRVIENDO
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento verde pequeño
150 gr de tomate triturado
40 gr de aceite de oliva
3 bolsitas de tinta de sepia o calamar
450 gr clamares en anilla o trozos
150gr de vino blanco
20 langostinos crudos pelados

Preparación:
  1. Colocar la ultrablade, poner en el bol la cebolla en cuartos, los dientes de ajo y los pimientos, y picar a velocidad 12, 10 segundos.
  2. Cambiar la cuchilla por el mezclador y añadir aceite. Sofreír con Slow Cook P1, 8 minutos.
  3. Incorporar el tomate y los calamares, SIN TAPÓN, y cocinar con Slow Cook P1, 10 minutos más.
  4. Añadir el vino y dejar cocer SIN TAPÓN, con Slow Cook P1, 8 minutos.
  5. Agregar el arroz, la tinta y el caldo HIRVIENDO. Programar velocidad 2, 100ºC, 15 minutos.
  6. Cuando falten 3 minutos añadir los langostino, y dejar que finalice el programa.
  7. Dejar reposar 5 minutos y servir.

Consejo:
- Importantísimo que el caldo esté HIRVIENDO cuando se le añade al arroz.
- Si gusta muy oscuro añadir 1 bolsita más de tinta.