Albóndigas con salsa de almendras

Tiempo: 45min aprox.
Recetas del grupo



Raciones: 4-6 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
400 gr de carne picada de ternera
100 gr de miga de pan
100 gr de almendra molida
1 huevo
1 cebolla
1 vaso de leche
180 ml de nata líquida
12 hebras de azafrán
1 taza de harina
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Preparación:
  1. Poner la miga de pan en remojo con la leche unos minutos. Escurrir y desmenuzar.
  2. Añadir la carne, el huevo batido, 1 cucharada de almendra molida, sal y pimienta. Y mezclar hasta que se integren todos los ingredientes.
  3. Hacer pequeñas bolas con la mezcla, enharinar y pasar por la sartén con abundante aceite caliente haste que estén doradas.
  4. Equipar la CuCo con la ultrablade y picar la cebolla a velocidad 12, durante 15 segundos.
  5. Bajar los restos de las paredes del bol con una espátula.
  6. Cambiar la ultrablade por el mezclador, añadir el aceite y programar Slow Cook P1, 5 minutos a 130ºC.
  7. Añadir las albóndigas, el azafrán y la nata líquida. Y programar velocidad 3, 95ºC, 15 minutos.
  8. Incorporar el resto de la almendra, y dejar cocinar 5 minutos más para que la salsa espese.

Consejo:
 - Si la salsa queda muy reducida, añadir un chorro de leche.