Tarta espuma de fresa



Mònica Balaguer

Tiempo:
 20 min aprox. + 4 horas de reposo

Raciones: 6-8 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
250 gr de fresas
Zumo de 1 limón o medio limón
2 claras de huevo
1 cucharadita de vainilla líquida
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
200 gr de galletas tipo maría


Preparación:
  1. Equipar la CuCo con la cuchilla de amasar/picar, y fundir la mantequilla a velocidad 5, 80ºC, 3 minutos.
  2. Añadir las galletas troceadas, y triturar 30 segundos a velocidad 11. Sacar y reservar.
  3. Lavar y secar el bol.
  4. Forrar con papel de horno un molde desmoldable, y cubrir la base con la masa de galletas. Apretar bien para que quede compacta, y guardar en el frigorífico para que endurezca.
  5. Cambiar la cuchilla por el batidor, y poner en el bol las fresas cortadas a trocitos pequeños, el azúcar, las dos claras de huevo, la vainilla y el zumo de limón. Programar velocidad 7, durante 15 minutos, sin tapón.
  6. Poner la espuma resultante sobre la base de galletas, y dejar reposar en la nevera 4-6 horas mínimo.
  7. Degustar tal cual, o servir con nata y fresas.


Consejo:
- También se puede hacer de forma individual, en vasos de cristal.