Sopa de espárragos silvestres

Inma Horcajadas

Tiempo:
aprox. 45 minutos

Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
Manojo de espárragos silvestres (a más cantidad mejor)
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 tomate natural
8-10 rebanadas de pan
Cucharadita de pimentón
1 pastilla de caldo
500-750 ml de agua
1 taza pequeña (express) de brandy o coñac
Aceite

Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con la cuchilla ultrablade e incorporamos la cebolla cortada en 2 partes y los ajos. Programamos velocidad 13, durante 10 segundos.
  2. Retiramos la cuchilla ultrablade y la cambiamos por el accesorio mezclador. Añadimos el aceite y el pan. Doramos el pan, el tomate y la cebolla:
    • Para Companion XL, programamos velocidad 0, 150ºC durante 7 minutos, con la tapa abierta. Le damos la vuelta a las rebanadas cuando las veamos doradas.
    • Para Companion, programamos velocidad 2, 130°C durante 10 minutos, sin tapón. Miraremos de que se doren por ambas caras las rebanadas de pan.
  3. Añadimos el pimentón y programamos SLOWCOOK P1, pasados 2 minutos incorporamos el licor.
  4. Agregamos la pastilla de caldo y el agua. Programamos STEAM P1.
  5. Servimos y a disfrutar! 


Consejo:
Para potenciar el sabor, cada comensal puede agregarle a su plato un chorrito de vinagre, al gusto.
La cantidad de agua y pan varía en relación a la cantidad de espárragos silvestres.
Podemos desechar el tomate antes de servir.