Salmorejo Cordobés

Mònica Balaguer

Tiempo:
 15 min aprox.

Raciones: 3-4 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
1 kg de tomate pera pelado
200 gr de pan con corteza troceado (yo he puesto 100 gr)
100 gr de aceite de oliva virgen (yo he puesto 50 gr)
1 diente de ajo
10 gr de sal

-Para la decoración:
2 huevos duros picados
-Jamón ibérico troceado o a tacos

Preparación:
  1. Equipar la CuCo con el accesorio de amasar/picar, poner en el bol los tomates pelados y partidos por la mitad, y triturar a velocidad 12 durante 1'25 minutos. (Repetir el proceso si fuera necesario).
  2. Sacar el puré del bol y pasar por un colador para quitar la pepitas del tomate.
  3. Volver a poner el puré en el bol con el accesorio de amasar/picar.
  4. Añadir el pan troceado, el ajo entero, la sal y el aceite, y picar a velocidad 12 durante 1 minuto. (Repetir si fuera necesario).
  5. Cambiar la cuchilla, poner la ultrablade y triturar a velocidad 10, durante 3 ó 4 minutos.
  6. Sacar el salmorejo del bol, y servir con el huevo duro picado y el jamón ibérico.

Consejo:
- Hacer con antelación y dejar en la nevera para servir bien fresquito.