Rosas de manzana y Rosas de beicon con hojaldre

Mònica Balaguer

Tiempo:
 60 min aprox.

Raciones: 6 unidades de cada 
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
2 placas rectangulares de hojaldre
2 manzanas rojas
Azúcar glass
2 paquetes de beicon
Tomate frito


Preparación:
  1. Para hacer las rosas de manzana, poner agua en el bol hasta la marca (0,7l.), y equipar con el cesto.
  2. Cortar las manzanas en 4 gajos, quitar el corazón, y cortar cada gajo a láminas finas.
  3. Poner las manzanas laminadas dentro del cesto, y programar Steam P1, 10 minutos.
  4. Mientras, coger una placa de hojaldre y cortar a lo largo 6 tiras del mismo tamaño.
  5. Cuando termine el programa vapor, sacar las láminas de manzana y dejar enfriar.
  6. Para montar las rosas, extender un poco de mermelada de fresa a lo largo de cada tira de hojaldre, y poner encima láminas de manzana sobre la mermelada, de la mitad de la tira de hojaldre hacia arriba, y sobreponiendo una lámina de manzana con la otra.
  7. Una vez completada la tira, doblar la parte baja del hojaldre hacia arriba, enrollar con cuidado, y poner en un molde de magdalena. Y así sucesivamente hasta tener hechas las 6 rosas de manzana.
  8. Para hacer las rosas de beicon, cortar las tiras de beicon en 4 partes iguales.
  9. Coger la otra placa de hojaldre y cortar a lo largo 6 tiras del mismo tamaño.
  10. Untar cada tira con un poco de tomate frito, e ir poniendo los trozos de beicon igual que hemos hecho con las rosas de manzana.
  11. Enrollar cada tira y poner dentro de un molde de magdalena.
  12. Precalentar el horno a 180ºC.
  13. Una vez hechas todas las rosas, hornear con calor arriba y abajo durante 40-45 minutos. Vigilar no se quemen, pues las de beicon se hacen antes que las de manzana.
  14. Sacar con cuidado y dejar enfriar.
  15. Una vez frías, espolvorear azúcar glass sobre las rosas de manzana, y degustar. 

Consejo:
-La receta de la mermelada de fresa la podéis encontrar pinchando aquí.