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Mònica Balaguer |
Tiempo: 60 min aprox.
Raciones: 6 unidades de cada
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
2 placas rectangulares de hojaldre
2 manzanas rojas
Azúcar glass
2 paquetes de beicon
Tomate frito
Preparación:
- Para hacer las rosas de manzana, poner agua en el bol hasta la marca (0,7l.), y equipar con el cesto.
- Cortar las manzanas en 4 gajos, quitar el corazón, y cortar cada gajo a láminas finas.
- Poner las manzanas laminadas dentro del cesto, y programar Steam P1, 10 minutos.
- Mientras, coger una placa de hojaldre y cortar a lo largo 6 tiras del mismo tamaño.
- Cuando termine el programa vapor, sacar las láminas de manzana y dejar enfriar.
- Para montar las rosas, extender un poco de mermelada de fresa a lo largo de cada tira de hojaldre, y poner encima láminas de manzana sobre la mermelada, de la mitad de la tira de hojaldre hacia arriba, y sobreponiendo una lámina de manzana con la otra.
- Una vez completada la tira, doblar la parte baja del hojaldre hacia arriba, enrollar con cuidado, y poner en un molde de magdalena. Y así sucesivamente hasta tener hechas las 6 rosas de manzana.
- Para hacer las rosas de beicon, cortar las tiras de beicon en 4 partes iguales.
- Coger la otra placa de hojaldre y cortar a lo largo 6 tiras del mismo tamaño.
- Untar cada tira con un poco de tomate frito, e ir poniendo los trozos de beicon igual que hemos hecho con las rosas de manzana.
- Enrollar cada tira y poner dentro de un molde de magdalena.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Una vez hechas todas las rosas, hornear con calor arriba y abajo durante 40-45 minutos. Vigilar no se quemen, pues las de beicon se hacen antes que las de manzana.
- Sacar con cuidado y dejar enfriar.
- Una vez frías, espolvorear azúcar glass sobre las rosas de manzana, y degustar.
Consejo:
-La receta de la mermelada de fresa la podéis encontrar pinchando aquí.