![]() |
Mònica Balaguer |
Tiempo: 1 h 25 min aprox.
Raciones: 8 personas
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
2 placas redondas de masa brisa
1 pimiento rojo grande
1 berenjena grande o 2 pequeñas
2 tomates
1 bote de anchoas
Aceite
Sal
Huevo o leche
Preparación:
Consejo:
- Para acceder a la receta de masa brisa pinchar aquí, y doblar las cantidades para que os salgan dos placas.
Preparación:
- Poner agua en el bol hasta la marca (0,7l.), equipar con el cesto o con la vaporera externa y poner el pimiento y las berenjenas (con unos cortes de arriba a bajo), y programar Steam P1 30 minutos para el cesto, y Steam P2 35 minutos para la vaporera externa.
- Al finalizar, dejar enfriar, y pelar los pimientos.
- Cortar la berenjena a rodajas, y el pimiento a tiras anchas.
- Perlar los tomates y cortar a rodajas también.
- Forrar un molde de 22 cm con papel sulfurizado y poner una de las placas de masa brisa dentro del molde. Y de la otra placa de masa brisa sacar 6 tiras redondas.
- Para hacer el montaje de la rosa, poner una tira de berenjena, una tira de masa brisa, una tira de tomate y anchoas, una tira de masa brisa, una tira de pimiento, una tira de masa brisa, y así sucesivamente.
- Al terminar, echar un poco de sal repartida por toda la superficie, un chorrito de aceite, y pintar con huevo batido o leche.
- Precalentar el horno, y hornear a 180ºC calor arriba y abajo, unos 40-45 minutos.
Consejo:
- Para acceder a la receta de masa brisa pinchar aquí, y doblar las cantidades para que os salgan dos placas.