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Maria Jose Falcon |
Tiempo: aprox. 3 horas 15 minutos
Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
1 cebolla grande
3 zanahorias
1 puerro
4 dientes de ajo
1 paquete de rabo de toro congelado (1,1 kg)
400 ml de vino tinto
300 ml de salsa de tomate casera
Harina
Sal
Pimienta
Aceite
Preparación:
Consejo:
Los pasos 3 a 7 se realizaron sin tapón, para que la salsa espesara.
Preparación:
- Salpimentamos el rabo de toro ya descongelado. Enharinamos y marcamos en una sartén a fuego fuerte. Reservamos.
- Equipamos la CuCo con la cuchilla ultrablade y ponemos la cebolla y los dientes de ajo. Programamos velocidad 13 durante 20 segundos.
- Añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra y programamos MIJOTÉ/SLOWCOOK P1 durante 5 minutos.
- Incorporamos el puerro y la zanahoria, ambos troceados. Programamos MIJOTÉ/SLOWCOOK P1 durante 5 minutos.
- Agregamos la salsa de tomate y repetimos con el programa MIJOTÉ/SLOWCOOK P1 durante 5 minutos.
- Añadimos el rabo de toro con el jugo que soltó en la sartén y el vino, junto con una hoja de laurel. Programamos MIJOTÉ/SLOWCOOK P1 durante 5 minutos, para que se evapore el alcohol.
- Finalmente, programamos MIJOTÉ/SLOWCOOK P3, 100ªC sobre 3 horas y media. El máximo del programa son 2 horas, así que será necesario volver a programar 1 hora y media más.
Consejo:
Los pasos 3 a 7 se realizaron sin tapón, para que la salsa espesara.
Los pasos los hicimos un poco a ojo, pero con esos tiempos quedó bien de sabor y textura