Rabo de toro

Maria Jose Falcon

Tiempo:
aprox. 3 horas 15 minutos

Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
1 cebolla grande
3 zanahorias
1 puerro
4 dientes de ajo
1 paquete de rabo de toro congelado (1,1 kg)
400 ml de vino tinto
300 ml de salsa de tomate casera
Harina
Sal
Pimienta
Aceite

Preparación:
  1. Salpimentamos el rabo de toro ya descongelado. Enharinamos y marcamos en una sartén a fuego fuerte. Reservamos.
  2. Equipamos la CuCo con la cuchilla ultrablade y ponemos la cebolla y los dientes de ajo. Programamos velocidad 13 durante 20 segundos.
  3. Añadimos un chorro de aceite de oliva virgen extra y programamos MIJOTÉ/SLOWCOOK P1 durante 5 minutos.
  4. Incorporamos el puerro y la zanahoria, ambos troceados. Programamos MIJOTÉ/SLOWCOOK P1 durante 5 minutos.
  5. Agregamos la salsa de tomate y repetimos con el programa MIJOTÉ/SLOWCOOK P1 durante 5 minutos.
  6. Añadimos el rabo de toro con el jugo que soltó en la sartén y el vino, junto con una hoja de laurel. Programamos MIJOTÉ/SLOWCOOK P1 durante 5 minutos, para que se evapore el alcohol.
  7. Finalmente, programamos MIJOTÉ/SLOWCOOK P3, 100ªC sobre 3 horas y media. El máximo del programa son 2 horas, así que será necesario volver a programar 1 hora y media más.

Consejo:
Los pasos 3 a 7 se realizaron sin tapón, para que la salsa espesara.
Los pasos los hicimos un poco a ojo, pero con esos tiempos quedó bien de sabor y textura