Pulpo con patatas y shiitake gratinado

Mònica Balaguer

Tiempo:
 40 min aprox.

Raciones: 2 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
2 patas grandes de pulpo cocido
4 patatas medianas
1/2 bandeja de shiikates
1/2 cebolla
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Pimentón dulce
Mayonesa/lactonesa/all i oli

Preparación:
  1. Poner la ultrablade, y picar la cebolla y los shiitakes a velocidad 9, durante 10 segundos.
  2. Cambiar la cuchilla por el mezclador, echar un poco de aceite, y sofreír sin tapón con Slow Cook P1, 5 minutos a 130ºC. Sacar y reservar.
  3. Sacar el mezclador, poner agua hasta la marca (700 ml), equipar con el cesto, y poner las patatas peladas y cortadas a rodajas, las patas de pulpo a rodajas, sal, pimienta y pimentón dulce. Y cocinar con Steam P1, 30 minutos.
  4. Al finalizar, sacar el cesto, poner las patatas en una fuente apta para horno, poner la cebolla y los shiitakes sobre las patatas, poner encima el pulpo, y cubrir con una capa de lactonesa/mayonesa/all i oli.
  5. Gratinar en el horno hasta que esté tostadito.
  6. Sacar, y servir.

Consejo:
- Yo lo he hecho con lactonesa, la receta la podéis encontrar en este mismo blog, al igual que la receta de all i oli.