![]() |
Mònica Balaguer |
Tiempo: 45 min aprox.
Raciones: 2-3 personas
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
2 muslos y contramuslos de pollo
4 gambones
3 tomates pelados
1/2 cebolla grande
Aceite
Sal
2 cucharadas soperas de tomate frito
Picada
- Para la picada
2 biscotes
1 puñado de almendras
1 ajo
2 cuadrados de chocolate negro 70%
Preparación:
Consejo:
- Para la picada se puede usar almendra ya molida, el ajo y el chocolate rallados con un rallador, moler los biscotes con un mortero y mezclar todo con una cuchara.
Preparación:
- Poner todos los ingredientes de la picada en una picadora, y picar finito. Reservar.
- Programar la i-Companion XL a 140ºC sin tapa, y marcar el pollo con un chorrito de aceite. Sacar y reservar.
- En el mismo aceite, dorar los gambones por ambos lados a 140ºC, y con un poquito de agua. Sacar y reservar.
- Poner la ultrablade, y picar la cebolla y el tomate (pelado) a velocidad 12, 10 segundos. Cambiar la cuchilla por el mezclador, y sofreír con Slow Cook P1, 130ºC, 5 minutos.
- Añadir el pollo, sal, pimienta y las 2 cucharadas soperas de tomate frito. Y cocinar velocidad 1, 130ºC durante 35 minutos.
- Pasado 10 minutos, añadir un chorro de agua y la picada.
- Y cuando falten 10 minutos para terminar el programa, añadir los gambones.
- Al finalizar, servir.
Consejo:
- Para la picada se puede usar almendra ya molida, el ajo y el chocolate rallados con un rallador, moler los biscotes con un mortero y mezclar todo con una cuchara.
-Este plato se puede acompañar con arroz blanco.