Noa Aneiros |
Tiempo: aprox. 1 hora
Raciones: 8-10 personas
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
Para la masa:
500 g harina de repostería
60 g maizena
1 sobre de levadura química
300 g mantequilla
200 g azúcar
3 yemas de huevo
1 huevo entero
Ralladura de limón
1 cucharadita de esencia de limón
Para el relleno:
Mermelada de fresa (la original es membrillo)
Preparación:
Consejo:
La receta original está rellena de membrillo, pero podemos rellenar de lo que más nos guste
Preparación:
- Tamizamos la harina, la levadura y la maizena. Reservamos.
- Equipamos la CuCo con la cuchilla de amasar/picar. Agregamos la mantequilla y el azúcar. Programamos velocidad 7, durante 10 segundos.
- Programamos velocidad 6, durante 1 minuto y añadimos las yemas una a una por el bocal.
- Agregamos la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Programamos velocidad 7, durante 7 segundos.
- Incorporamos la mitad de la harina reservada anteriormente. Programamos PASTRY P1. Cuando finalice añadimos la otra mitad restante y volvemos a programar PASTRY P1.
- Cuando finalice retiramos la masa (sin dejarla levar) y la ponemos en el molde elegido. No es necesario el rodillo ya que la masa se maneja con las manos. Estiramos sobre el molde.
- Colocamos encima de la masa la mermelada o lo el relleno que hayamos elegido. Le hacemos los bordes y con la masa sobrante hacemos la parte superior en forma de rejilla.
- Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo. Horneamos durante 40 minutos, tiempo orientativo, ya que dependerá de cada horno.
Consejo:
La receta original está rellena de membrillo, pero podemos rellenar de lo que más nos guste