Pasta frola

Noa Aneiros

Tiempo:
aprox. 1 hora

Raciones: 8-10 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
Para la masa:
500 g harina de repostería
60 g maizena
1 sobre de levadura química
300 g mantequilla
200 g azúcar
3 yemas de huevo
1 huevo entero
Ralladura de limón
1 cucharadita de esencia de limón

Para el relleno:
Mermelada de fresa (la original es membrillo)

Preparación:
  1. Tamizamos la harina, la levadura y la maizena. Reservamos.
  2. Equipamos la CuCo con la cuchilla de amasar/picar. Agregamos la mantequilla y el azúcar. Programamos velocidad 7, durante 10 segundos.
  3. Programamos velocidad 6, durante 1 minuto y añadimos las yemas una a una por el bocal.
  4. Agregamos la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Programamos velocidad 7, durante 7 segundos.
  5. Incorporamos la mitad de la harina reservada anteriormente. Programamos PASTRY P1. Cuando finalice añadimos la otra mitad restante y volvemos a programar PASTRY P1.
  6. Cuando finalice retiramos la masa (sin dejarla levar) y la ponemos en el molde elegido. No es necesario el rodillo ya que la masa se maneja con las manos. Estiramos sobre el molde.
  7. Colocamos encima de la masa la mermelada o lo el relleno que hayamos elegido. Le hacemos los bordes y con la masa sobrante hacemos la parte superior en forma de rejilla.
  8. Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo. Horneamos durante 40 minutos, tiempo orientativo, ya que dependerá de cada horno.

Consejo:
La receta original está rellena de membrillo, pero podemos rellenar de lo que más nos guste