Pan relleno

Olga Venegas

Tiempo:
aprox. 1 hora 30 minutos

Raciones: 6-8 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
500 g harina
250 g leche
50 g mantequilla
50 g azúcar
30 g levadura fresca
1 cucharadita de sal
150 g jamón cocido
100 g aceitunas verdes sin hueso
6 lonchas de jamón serrano
Mantequilla y huevo batido para pintar la masa

Preparación:
  1. Equipamos la CuCo con la cuchilla ultrablade. Programamos velocidad 6 durante 3 segundos y troceamos el jamón cocido. Reservamos.
  2. Programamos velocidad 6 durante 3 segundos y troceamos las aceitunas. Reservamos.
  3. Añadimos al vaso la leche, mantequilla y el azúcar. Programamos velocidad 4, 40ºC, durante 1 minuto.
  4. Agregamos la levadura desmenuzada y mezclamos programando velocidad 4 durante 10 segundos.
  5. Incorporamos la harina y la sal y amasamos a velocidad 8 durante 20 segundos.
  6. Una vez pasado el tiempo, programamos PASTRY P2 durante 3 minutos.
  7. Estiramos la masa al tamaño de la bandeja de horno. Pintamos la masa con mantequilla. Ponemos las lonchas de jamón serrano cubriendo toda la superficie de la masa, exceptuando los bordes. Colocamos el jamón cocido y las aceitunas.
  8. Humedecemos con agua los bordes para que se peguen y lo enrollamos, apretándolo bien para que quede firme. Los lado los colocaremos hacia abajo.
  9. Ponemos el pan en la bandeja del horno, con papel sulfurizado (papel de horno) y lo dejaremos reposar durante 1 hora aproximadamente, hasta que doble su tamaño.
  10. Precalentamos el horno a 180ºC y pintamos el pan con huevo mezclado con un poco de agua.
  11. Horneamos a 180ºC de 30 a 40 minutos.

Notas:
Receta enviada por la propia autora al correo recetascompanion@gmail.com