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Mònica Balaguer |
Tiempo: 3 horas aprox.
Raciones: 4-6 personas
Nivel de dificultad: media
Ingredientes:
400 gr de harina de fuerza
200 gr de agua
15 gr de levadura fresca
100 gr de sobrasada
100 gr de queso emmental rallado
5gr de sal
Preparación:
- Este pan es típico en Catalunya en el día de Sant Jordi (y también para la Diada de Catalunya) por eso se hace con queso y sobrasada para simular los colores y las barras de la Senyera.
Preparación:
- Equipar la CuCo con la cuchilla de amasar/picar, poner el agua y programar velocidad 4, 35ºC durante 2 minutos, con tapón.
- Añadir la levadura desmenuzada, y programar velocidad 4, durante 1 minuto, con tapón.
- Incorporar la harina y la sal, y programar velocidad 4 durante 2 minutos.
- Una vez integrados los ingredientes, vamos a amasar con Pastry P1 durante 2,30 minutos.
- Al terminar, sacar la masa del bol y amasar un poco con las manos.
- Dividir la masa en dos partes de manera que una pese 100 gr más que la otra. (Es decir, si la masa pesa 600 gr, una parte deberá pesar 350 gr y la otra 250 gr.)
- A la bola que pesa 100 gr menos, añadir la sobrasada, y a la bola que pesa 100 gr más añadir el queso emmental rallado.
- Poner la bola con el queso dentro del bol, y programar Pastry P1 durante 2,30 minutos. Sacar y reservar.
- Poner la bola con la sobrasada dentro del bol, y programar Pastry P1 durante 2,30 minutos. Sacar y reservar.
- Colocar cada bola en un cuenco enharinado, tapar con un paño, y dejar reposar la masa hasta que doble su volumen (unos 40 minutos aproximadamente), en un lugar cálido y fuera de corrientes de aire.
- Cuando la masa haya doblado su volumen, dividir la masa del queso en 5 porciones iguales, y la de sobrasada en 4.
- Formar mini barritas con cada parte, colocar dentro de un molde de plum cake o molde rectangular, e ir alternando primero una de queso y después una de sobrasada acabando siempre con una de queso.
- Tapar el molde con un paño , y dejar levar la masa nuevamente 1 hora aproximadamente en un lugar cálido fuera de corrientes de aire.
- Precalentar el horno a 180ºC hornear 40 minutos, calor arriba y abajo.
- Al finalizar, dejar reposar unos 5 minutos, desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.
- Este pan es típico en Catalunya en el día de Sant Jordi (y también para la Diada de Catalunya) por eso se hace con queso y sobrasada para simular los colores y las barras de la Senyera.