Pan de baguette

Mònica Balaguer

Tiempo:
 2 hora aprox.

Raciones: 3 barras de baguette
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
300 gr de harina de trigo normal
300 gr de harina de trigo de fuerza
360 ml de agua
2 cucharadas de café de sal
5 gr de levadura seca de panadero

Preparación:
  1. Equipar la CuCo con el accesorio de amasar/picar, y poner dentro del bol todos los ingredientes en el siguiente orden, agua, sal, harina y levadura seca.
  2. Mezclar 30 segundos a velocidad 8.
  3. Después, amasar con Pastry P1 y al fiinalizar el amasado, sacar la masa y dejarla reposar en un bol tapado (y lejos de corrientes de aire), durante 1 hora o hasta que doble su volumen.
  4. Pasado este tiempo, coger la masa y dar forma a las tres barras de pan, y dejar levar en la bandeja de horno con papel sulfurizado tapadas con un paño durante 30 minutos más.
  5. Precalentar el horno a 250ºC con una bandeja de agua en la parte de abajo del horno.
  6. Con un cuchillo hacer unos cortes sobre las barras.
  7. Hornear a 250ºC, calor arriba y abajo, con la bandeja de agua en la parte de abajo del horno, durante 15 minutos.
  8. Pasados los 15 minutos, bajar la temperatura a 220ºC, calor arriba y abajo, sacar la bandeja de horno, y dejar las barras 20 minutos más.

Consejo: