Multireceta: Crema de calabaza con salmón ahumado, Crema de calabacín con crujiente de queso y Coca de hojaldre con escalivada y anchoas
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Inma Horcajadas |
Tiempo: aprox. 1 hora
Raciones: 6-8 personas
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
Crema de calabaza con salmón ahumado
1 paquete de calabaza pelada
1 patata
1 cebolla
Agua hasta cubrir
1 pastilla de caldo de pollo
Salmón ahumado y huevas de caviar para finalizar
Crema de calabacín con crujiente de queso
1 calabacín
1 patata
1 cebolla
Agua hasta cubrir
1 pastilla de caldo de pollo
Queso en polvo o rallado para finalizar
Coca de hojaldre con escalivada y anchoas
Preparación:
2 pimientos rojos
2 berenjenas
2 latas de anchoas en aceite de oliva
Masa de hojaldre
Preparación:
Para la escalivada:
Consejo:
Cada plato se puede hacer por separado.
- Partimos los pimientos en tiras alargadas y las berenjenas partidas en 1/4 cada una. Envolvemos los pimientos rojos y las berenjenas en papel de aluminio. Colocamos todo en la vaporera externa.
- Mientras hacemos las cremas, acoplaremos la vaporera externa y aprovecharemos la cocción.
Para la crema de calabaza con salmón ahumado:
- Equipamos la CuCo con la cuchilla ultrablade. Introducimos todos los ingredientes de la "crema de calabaza", excepto el salmón ahumado y las huevas de caviar.
- Colocamos la vaporera externa encima de la tapadera. Programamos SOUP P1, durante 40 minutos.
- Al finalizar el programa, desacoplamos la vaporera externa (con cuidado! porque la parte inferior puede contener agua caliente!), pero no abrimos la tapadera de la vaporera.
- Servimos la crema en recipientes y dejamos atemperar. Cuando ya no esté muy caliente decoramos con trocitos de salmón ahumado y huevas de caviar.
- Limpiamos el vaso de la CuCo.
Para la crema de calabacín con crujiente de queso:
- Equipamos la CuCo con la cuchilla ultrablade. Agregamos los ingredientes de la "crema de calabacín", excepto el queso.
- Acoplamos nuevamente la vaporera para continuar con la cocción. Programamos SOUP P1, durante 20 minutos.
- Al finalizar el programa, desacoplamos la vaporera externa (con cuidado que quema!), pero no abrimos la tapadera de la vaporera y dejamos el calor residual mientras emplatamos la crema.
- Mientras se hace la crema, colocamos papel de horno en un plato y colocamos el queso para que se hagan los crujientes de queso. Llevamos al microondas por 45 segundos o 1 minuto, dependiendo de la potencia.
- Servimos la crema en recipientes y dejamos atemperar. Cuando ya no esté muy caliente decoramos con la galleta de queso crujiente.
Para la Coca de hojaldre con escalivada y anchoas
- Precalentamos el horno a máxima temperatura.
- Pelamos el pimiento y la berenjena (escalivada)
- Extendemos el hojaldre en una placa o bandeja de horno y colocamos la escalivada.
- Horneamos a 200º C hasta que veamos que el hojaldre se ha dorado. Retiramos y cuando se haya atemperado cortamos en trozos para servir.
- Colocamos una anchoa en cada trozo de coca y rociamos con aceite de oliva para dar brillo y jugosidad.
Consejo:
Cada plato se puede hacer por separado.