Multireceta: Crema de calabaza con salmón ahumado, Crema de calabacín con crujiente de queso y Coca de hojaldre con escalivada y anchoas

Inma Horcajadas

Tiempo:
aprox. 1 hora

Raciones: 6-8 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:

Crema de calabaza con salmón ahumado
1 paquete de calabaza pelada
1 patata
1 cebolla
Agua hasta cubrir
1 pastilla de caldo de pollo
Salmón ahumado y huevas de caviar para finalizar

Crema de calabacín con crujiente de queso
1 calabacín
1 patata
1 cebolla
Agua hasta cubrir
1 pastilla de caldo de pollo
Queso en polvo o rallado para finalizar

Coca de hojaldre con escalivada y anchoas
2 pimientos rojos
2 berenjenas
2 latas de anchoas en aceite de oliva
Masa de hojaldre

Preparación:

Para la escalivada:
  1. Partimos los pimientos en tiras alargadas y las berenjenas partidas en 1/4 cada una. Envolvemos los pimientos rojos y las berenjenas en papel de aluminio. Colocamos todo en la vaporera externa.
  2. Mientras hacemos las cremas, acoplaremos la vaporera externa y aprovecharemos la cocción.
Para la crema de calabaza con salmón ahumado:
  1. Equipamos la CuCo con la cuchilla ultrablade. Introducimos todos los ingredientes de la "crema de calabaza", excepto el salmón ahumado y las huevas de caviar.
  2. Colocamos la vaporera externa encima de la tapadera. Programamos SOUP P1, durante 40 minutos.
  3. Al finalizar el programa, desacoplamos la vaporera externa (con cuidado! porque la parte inferior puede contener agua caliente!), pero no abrimos la tapadera de la vaporera.
  4. Servimos la crema en recipientes y dejamos atemperar. Cuando ya no esté muy caliente decoramos con trocitos de salmón ahumado y huevas de caviar.
  5. Limpiamos el vaso de la CuCo.
Para la crema de calabacín con crujiente de queso:
  1. Equipamos la CuCo con la cuchilla ultrablade. Agregamos los ingredientes de la "crema de calabacín", excepto el queso.
  2. Acoplamos nuevamente la vaporera para continuar con la cocción. Programamos SOUP P1, durante 20 minutos.
  3. Al finalizar el programa, desacoplamos la vaporera externa (con cuidado que quema!), pero no abrimos la tapadera de la vaporera y dejamos el calor residual mientras emplatamos la crema.
  4. Mientras se hace la crema,  colocamos papel de horno en un plato y colocamos el queso para que se hagan los crujientes de queso. Llevamos al microondas por 45 segundos o 1 minuto, dependiendo de la potencia.
  5. Servimos la crema en recipientes y dejamos atemperar. Cuando ya no esté muy caliente decoramos con la galleta de queso crujiente.
Para la Coca de hojaldre con escalivada y anchoas
  1. Precalentamos el horno a máxima temperatura.
  2. Pelamos el pimiento y la berenjena (escalivada)
  3. Extendemos el hojaldre en una placa o bandeja de horno y colocamos la escalivada.
  4. Horneamos a 200º C hasta que veamos que el hojaldre se ha dorado. Retiramos y cuando se haya atemperado cortamos en trozos para servir.
  5. Colocamos una anchoa en cada trozo de coca y rociamos con aceite de oliva para dar brillo y jugosidad.

Consejo:
Cada plato se puede hacer por separado.