Masa de pizza de espelta

Mònica Balaguer

Tiempo:
 1 hora y 5 min aprox.

Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
200 gr de agua
50 gr de aceite de oliva
5,5 gr de levadura seca de panadería (ó 20 gr de levadura fresca)
400 gr de harina de espelta blanca
1 cucharadita de sal

Preparación:
  1. Equipar la CuCo con el accesorio de amasar/picar, y poner en el bol el agua y el aceite, y programar 30 segundos, 35ºC a velocidad 3.
  2. Si usáis levadura fresca ponerla en el bol desmenuzada, y mezclar 5 segundos a velocidad 6.
  3. Si usáis levadura seca, os saltáis el paso 2.
  4. Incorporar la sal y la harina ( y la levadura seca en caso de no usar la fresca).
  5. Programar Pastry P1.
  6. Dejar la masa levar en el bol hasta que terminen los 40 minutos.
  7. Precalentar el horno a 250ºC.
  8. Sacar la masa del bol, extender sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado, condimentar al gusto y hornear unos 20 minutos aproximadamente o hasta conseguir el tostado que os guste.

Consejo: