![]() |
Inma Horcajadas |
Raciones: 6 personas
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
500 g macarrones
800 g tomate troceado
2 cebollas cuarteadas
longaniza SIN tripa
Preparación:
Consejo:
Podemos sustituir la longaniza por carne picada, pero la deberemos condimentar para que tenga el sabor de la longaniza.
1 pastilla de caldo de pollo
2 cucharaditas de azúcar
Agua hirviendo hasta cubrir
Aceite
Orégano (opcional)
Para gratinar:
600 ml bechamel
400 g queso mozzarella rallado
Mantequilla (opcional)
Preparación:
- Equipamos la CuCo con la cuchilla ultrablade. Incorporporamos las cebollas. Programamos velocidad 13 (PULSE) durante 20 segundos.
- Cambiamos la cuchilla por el accesorio batidor. Agregamos la longaniza y un chorreón de aceite para sofreír. Programamos SLOWCOOK/MIJOTÉ P1, durante 15 minutos.
- Añadimos el tomate troceado, la pastilla de caldo y el azúcar. Programamos velocidad 3, a 130º C, durante 30 minutos Cuando transcurran 10 minutos, abrimos la tapa, removemos la carne, agregamos el orégano y colocamos el tapón.
- Abrimos la tapa con cuidado porque el vapor quema. Introducimos los macarrones y el agua hasta cubrir. Programamos velocidad 2, 130º C, durante 10 minutos. Precalentamos el horno a 250º C, calor arriba y abajo.
- Depositamos los macarrones en una bandeja apta para horno. Bañamos con la salsa bechamel y cubrimos con el queso rayado. Opcionalmente, podemos colocar unsa nueces de mantequilla para hacer el gratinado mas sabroso. Horneamos hasta que el queso empiece a dorarse (o al gusto de cada casa).
- Servimos las raciones, cortando el queso gratinado para que todos los comensales tengan gratinado.
Consejo:
Podemos sustituir la longaniza por carne picada, pero la deberemos condimentar para que tenga el sabor de la longaniza.