Fricandó

Mònica Balaguer



Tiempo: 45 aprox.

Raciones: 4-6 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
25 gr de moixernons (senderuelas) deshidratados
350 gr de agua o caldo de verduras
1 cebolla grande
2 zanahorias
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
100 gr de aceite de oliva
100 gr de tomate triturado
Sal
Pimienta
50 gr de harina
800 gr de filetes finos de ternera melosa
100 gr de vino blanco
1 cucharadita de picada (almendras, pan seco, ajo y un poco de agua o caldo. Todo bien picado).

Preparación:
  1. Poner a hidratar los moixernons con agua templada durante 15 minutos.
  2. Poner la cuchilla ultrablade en el robot y picar la cebolla y los ajos, velocidad 11 durante 10 segundos.
  3. Sacar la ultrablade y poner el mezclador, añadir el aceite y sofreír con Slow cook P1, 5 minutos.
  4. Añadir el tomate triturado, el vino, el laurel y el caldo, y programar 5 minutos a 100ºC, velocidad 2.
  5. Salpimentar y enharinar la carne, y añadir al bol.
  6. Poner los moixernons y el agua de haberlos hidratado, la picada y el vino, y cocinar 30 minutos con Slow Cook P3 a 100ºC.
  7. Al acabar, si se quiere reducir más el líquido programar a 130ºC unos minutos más.

Consejo: