Focaccia de cebolla morada

Mònica Balaguer

Tiempo:
 1 hora y 30 min aprox.

Raciones: 4 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
2 cebollas moradas
80 ml de aceite de oliva
2 cucharada de aceite
1 cucharadita de azúcar
20 g de levadura fresca
500 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 puñado de olivas verdes
310 ml de agua

Preparación:
  1. Equipar la CuCo con la cuchilla de amasar/picar, poner 310 ml de agua, 30 ml de aceite de oliva, el azúcar y la levadura, y mezclar 2 minutos a velocidad 2, a 35ºC
  2. Añadir la harina y la sal y mezclar a velocidad 4.
  3. Sacar la masa del bol, y amasar un poco con las manos sobre una superficie de trabajo enharinada.
  4. Dejar reposar la masa 1 hora en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado. Y tapar la masa con un paño.
  5. Pasar una agua al bol y secar.
  6. Equipar la CuCo con la ultrablade, poner las cebollas a cuartos y picar 10 segundos a velocidad 10.
  7. Añadir 2 cucharadas de aceite de oliva, y sofreír con Slow Cook P1, 130ºC, dudrante 10 minutos. Vigilando que no se pegue, y echando poquitos de agua si fuera necesario.
  8. Precalentar el horno a 180ºC.
  9. Extender la masa a mano dejando una capa gruesa, y dar forma rectangular.
  10. Con los dedos hacer unos huecos en la masa y untarla con aceite de oliva.
  11. Poner la cebolla y las olivas por encima, y hornear 20 minutos, calor arriba y abajo, a 180ºC.
  12. Dejar templar, y servir.

(Fuente: La Bible officielle du Companion)

Consejo: