Emulsión de patata con pulpo a la gallega



Mònica Balaguer

Tiempo:
 35 min aprox.

Raciones: 10-12 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
500 gr de patatas
200 ml de nata para montar
Pulpo cocido congelado (lo venden en bolsas cortado a rodajas)
Sal
Aceite
1 pizca de  piminenta
- Para el aliño:
80 gr de aceite de oliva
1 cucharada de pimentón dulce
Sal gorda




Preparación:
  1. Poner dentro del bol (sin ningún accesorio) las patatas peladas y cortadas a dados. Cubrir con agua y equipar con el cesto.
  2. Dentro del cesto poner el pulpo congelado. Tapar y programar Steam P1, 30 minutos.
  3. Al terminar, sacar el cesto y reservar el pulpo.
  4. Sacar las patatas del bol y tirar el agua de la cocción.
  5. Equipar la CuCo con el batidor, poner las patatas dentro, y batir 30 segundos a velocidad 6.
  6. Abrir, añadir la nata, pimienta, sal y un chorrito de aceite, y batir 30 segundos más a velocidad 6.
  7. Sacar el batidor, y poner un poco de la emulsión de patata en cada vaso, poner encima unas rodajas de pulpo, aliñar con el aceite de pimentón y espolvorear con un poco de sal gorda.

Consejo:
- Se puede comer frío, caliente o templado.