Tiempo: casi 2 h aprox.
Raciones: 20 unidades aprox.
Nivel de dificultad: medio
Ingredientes:
400 gr de harina de fuerza
Preparación:
Consejo:
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Mònica Balaguer |
Raciones: 20 unidades aprox.
Nivel de dificultad: medio
Ingredientes:
400 gr de harina de fuerza
100 ml de agua
25 gr de levadura fresca
1 huevo grande
80 gr de azúcar
1 pizca de sal
50 gr de aceite
1 cucharada de vainilla
-Para el glaseado:
100 gr de azúcar glass
3 cucharadas soperas de agua
Preparación:
- Equipar la CuCo con el accesorio de amasar/picar, verter el agua y programar 1 minuto, 40ºC, velocidad 3.
- Añadir la levadura desmenuzada en el agua 10 segundos, velocidad 5.
- Añadir la harina, el huevo, el azúcar, la sal, la vainilla y mezclar 30 segundos, velocidad 8, cuando empiece quitar el tapón, y vamos añadiendo el aceite poco a poco por el bocal.
- Programar Pastry P1, durante 2 minutos. (Ir vigilando porque la masa es pegajosa y se puede poner en SECU).
- Al finalizar, sacar la masa del bol, y amasar un poco a mano. Y dejar reposar unos 30 minutos o hasta que doble su volumen, en un recipiente tapado con un paño.
- Cuando haya doblado el volumen, poner la masa sobre la mesa de trabajo, la amasamos un poco con un rodillo la estiramos hasta formar un rectángulo.
- Coger la masa y doblar hasta llegar a los extremos.
- Con un cortador de donuts vamos haciendo las donas, y las vamos colocando en la bandeja del horno con papel de hornear.
- Al acabar, dejamos los donuts reposar, lejos de corrientes de aire, durante 1 hora o hasta que doblen su volumen.
- Pasado ese tiempo, los podemos freír en aceite muy caliente y dejar escurrir sobre papel absorbente, o los podemos hornear con el horno precalentado a 200ºC calor arriba y abajo durante 10-15 minutos aproximadamente, hasta que estén dorados.
- Recién sacadas del horno, las pincelamos con el glaseado (calentar el agua y echar el azúcar glass, y remover hasta formar una pasta).
Consejo:
- Hechos en la sarten, no cogen aceite y quedan casi como los auténticos.
- Se pueden decorar con el glaseado, o con cobertura de chocolate, fideos de colores, mermelada o como más os guste.