Donuts (casi como los auténticos)

Tiempo: casi 2 h aprox.
Mònica Balaguer



Raciones: 20 unidades aprox.
Nivel de dificultad: medio

Ingredientes:
400 gr de harina de fuerza
100 ml de agua
25 gr de levadura fresca
1 huevo grande
80 gr de azúcar
1 pizca de sal
50 gr de aceite
1 cucharada de vainilla

-Para el glaseado:
100 gr de azúcar glass
3 cucharadas soperas de agua


Preparación:
  1. Equipar la CuCo con el accesorio de amasar/picar, verter el agua y programar 1 minuto, 40ºC, velocidad 3.
  2. Añadir la levadura desmenuzada en el agua 10 segundos, velocidad 5.
  3. Añadir la harina, el huevo, el azúcar, la sal, la vainilla y mezclar 30 segundos, velocidad 8, cuando empiece quitar el tapón, y vamos añadiendo el aceite poco a poco por el bocal.
  4. Programar Pastry P1, durante 2 minutos. (Ir vigilando porque la masa es pegajosa y se puede poner en SECU).
  5. Al finalizar, sacar la masa del bol, y amasar un poco a mano. Y dejar reposar unos 30 minutos o hasta que doble su volumen, en un recipiente tapado con un paño.
  6. Cuando haya doblado el volumen, poner la masa sobre la mesa de trabajo, la amasamos un poco con un rodillo la estiramos hasta formar un rectángulo.
  7. Coger la masa y doblar hasta llegar a los extremos.
  8. Con un cortador de donuts vamos haciendo las donas, y las vamos colocando en la bandeja del horno con papel de hornear.
  9. Al acabar, dejamos los donuts reposar, lejos de corrientes de aire, durante 1 hora o hasta que doblen su volumen.
  10. Pasado ese tiempo, los podemos freír en aceite muy caliente y dejar escurrir sobre papel absorbente, o los podemos hornear con el horno precalentado a 200ºC calor arriba y abajo durante 10-15 minutos aproximadamente, hasta que estén dorados.
  11. Recién sacadas del horno, las pincelamos con el glaseado (calentar el agua y echar el azúcar glass, y remover hasta formar una pasta).

Consejo:

- Hechos en la sarten, no cogen aceite y quedan casi como los auténticos.

- Se pueden decorar con el glaseado, o con cobertura de chocolate, fideos de colores, mermelada o como más os guste.