Tiempo: 40 min aprox. más 8 horas de reposo
Raciones:
Nivel de dificultad: medio
Ingredientes:
2 cebollas medianas
Preparación:
Consejo:
![]() |
Mónika Romiro |
Raciones:
Nivel de dificultad: medio
Ingredientes:
2 cebollas medianas
2 dientes de ajo
75 gr de aceite de oliva
50 gr de mantequilla
1/2 litro de leche
150 gr de harina
100 gr de setas (champiñones o los que más os gusten)
150 gr de queso (del que más os guste)
Si no es cremoso lo rallaremos antes. Si es tipo brie o azul no hace falta.
Sal
Nuez moscada
Pan rallado
2 huevos
Preparación:
- Equipar la CuCo con la ultrablade, y picar las cebollas y el ajo 15 segundos con el turbo.
- Con una espátula bajar los restos de las paredes del bol.
- Cambiar la ultrablade por el batidor, añadir el aceite, la mantequilla y las setas, y programar Slow Cook 7 minutos.
- Añadir la harina y volver a programar Slow Cook 7 minutos más.
- Echar la leche, el queso, la sal y la nuez moscda, y cocinar a velocidad 4, 25 minutos a 100ºC.
- Dejar reposar la masa unas 8 horas.
- Untarnos las manos con aceite, y dar forma a las croquetas.
- Pasar las croquetas por el huevo y al pan rallado, y freír.
Consejo:
- Las setas pueden ser de lata o de bolsa de las que hay un surtido de diferentes setas congeladas.