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Silvia Bernal |
Tiempo: aprox. 20 minutos + reposo
Raciones: ~24 unidades
Nivel de dificultad: fácil
Ingredientes:
400 g de bacalao
1 l de leche
200 g de harina de repostería
una pizca de sal
nuez moscada
pimienta
1 cebolla pequeña
1+1/2 dientes de ajo
Perejil
100 g de mantequilla
Preparación:
Consejo:
El bacalao normalmente lo pongo desalado, pero en esta ocasión era fresco y cocinado a baja temperatura para probar.
Preparación:
- Equipamos la CuCo con el accesorio mezclador. Incorporamos el bacalao y la leche y programamos velocidad 4, a 100ªC, durante 7 minutos. Al finalizar colamos el bacalao y reservamos la leche.
- Cambiamos el accesorio mezclador por la cuchilla ultrablade. Añadimos la cebolla cuarteada y los ajos. Programamos velocidad 9 hasta tenerlo picado.
- Volvemos a cambiar al accesorio mezclador y añadimos la mantequilla, el perejil, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Programamos velocidad 4, a 105ªC, durante 4 minutos.
- Cambiamos el accesorio mezclador por el accesorio batidor. Añadimos la harina y removemos con la espátula para integrarlo. Programamos velocidad 5, 95ªC, durante 4 minutos y, mientras está en movimiento, incorporamos poco a poco la leche que habíamos reservado antes hasta que tenga la consistencia de una bechamel.
- Programamos velocidad 10, 6 segundos para que se mezcle bien.
- Añadimos la mitad del bacalao y programamos velocidad 4, 100ºC, durante 5 minutos.
- Cuando falte 1 minuto para que termine el programa, añadimos el resto del bacalao y acabamos de integrar los ingredientes con la espátula.
- Vertemos la masa de las croquetas en un recipiente y dejamos reposar en la nevera, durante unas horas para que coja más consistencia.
- Rebozamos con huevo y pan rallado.
- Las freímos en abundante aceite caliente, para que no se abran.
Consejo:
El bacalao normalmente lo pongo desalado, pero en esta ocasión era fresco y cocinado a baja temperatura para probar.