Crema de arroz con leche y fresas

Recetas del grupo

Tiempo:
aprox.

Raciones: 3-4 personas
Nivel de dificultad: fácil

Ingredientes:
150 gr de arroz bomba
1 litro de leche entera
8 cucharadas soperas de azúcar
1 rama de canela
La piel de un limón
300 gr de fresas
3 hojas de gelatina
-Para la compota:
200 gr de fresas
Zumo de 2 mandarinas
75 gr de azúcar
Bolitas de azúcar de decoración, menta o barquillos

Preparación:
  1. Equipar la CuCo con el batidor y echar en el vaso la leche junto con la piel del limón, la canela, y 6 cucharadas de azúcar. Programar velocidad 3, 95ºC unos 10 minutos.
  2. Incorporar el arroz a velocidad 3, 95ºC, unos 30 minutos. Transcurrido ese tiempo dejar reposar el arroz unos 20 minutos.
  3. Cambiar el batidor por la ultrablade, y triturar los 300 gr fresas, velocidad 12, 1 minuto.
  4. Pasar por un colador para quitar las pepitas.
  5. Añadirlas al arroz con leche junto con 2 cucharadas de azúcar, poner la mezcla en el bol y picar hasta conseguir un puré fino.
  6. Poner la mezcla en las copas de presentación.
  7. Cortar los otros 200 gr de fresas en trozos grandes, y poner en el bol de la CuCo con la cuchilla mezcladora. Y programar Slow Cook P2, 15 minutos, junto con el zumo de mandarina y los 75 gr de azúcar.
  8. Dejar enfriar, y guardar en la nevera durante 2 horas.
  9. Pasado este tiempo, decorar al gusto y servir.

Consejo: