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Mònica Balaguer |
Tiempo: aprox.
Raciones: 6 personas
Nivel de dificultad: medio
Ingredientes:
500 gr de harina de fuerza
2 yemas de huevo
60 gr de azúcar
70 gr de mantequilla a temperatura ambiente
25 gr de levadura fresca
215 ml de leche
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de vainilla
200 gr de crema de chocolate (Nocilla/Nutella)
Preparación:
Consejo:
Preparación:
- Equipar la CuCo con el accesorio de amasar/picar, y poner la leche y la levadura desmenuzada en el bol, y calentar a 35ºC, velocidad 5 durante 3 minutos.
- Añadir la harina, las yemas de huevo, la sal, el azúcar, la vainilla y la mantequilla, e inicial el programa Pastry P2.
- Al finalizar el programa, amasar a mano durante 1 minuto.
- Poner la bola de masa en un bol y taparlo con film transparente o con un paño. Dejar reposar, fuera de corrientes de aire, 1h 30 min o hasta que doble su tamaño.
- Pasado ese tiempo, dividir la bola en 4 partes iguales.
- Con las cuatro partes, hacer 4 discos del mismo tamaño y grosor. (Amasar con el rodillo para darles la forma redonda).
- Untar el primer disco con una capa de crema de chocolate, dejando el borde libre.
- Poner el segundo disco sobre el primero, y repetir los mismo paso, y hacer lo mismo con el tercer disco.
- Finalmente, poner el cuarto disco a modo de tapa, y juntar bien los bordes para que no se abra al hornearlo.
- Colocar un vaso boca abajo en el centro, como punto de referencia, y hacer 4 cortes (con un corta-pizzas) desde el centro hacia fuera, dividiendo el disco en 4 partes iguales.
- Ahora, hacer 4 cortes más, hasta haber hecho un total de 16 cortes/partes iguales.
- Girar cada trozo/triángulo 2 vueltas sobre sí mismo, un triángulo hacia la izquierda y el siguiente hacia la derecha. Y el otro hacia la izquierda, y así sucesivamente.
- Juntar bien las puntas de los triángulos de dos en dos, para que nos se abra el hornearlo.
- Dejar levar nuevamente 1h 30 min (o hasta que doble su volumen.
- Pintar la masa por encima con leche.
- Precalentar el horno a 180ºC, y hornear durante 20/25 minutos, calor arriba y abajo. Vigilar siempre que no se nos queme.
- Al terminar, dejar enfriar y disfrutar.
Consejo: