Bollos preñaos

Recetas del grupo

Tiempo:
 1 hora aprox.

Raciones: 8-10 personas
Nivel de dificultad: medio

Ingredientes:
180 gr de leche
30 gr de levadura fresca de panadería
1 huevo
100 gr de mantequilla
450 gr de harina de fuerza
2 cc de sal
1 o 2 chorizos frescos

Preparación:
  1. Equipar la CuCo con el accesorio de amasar/picar.
  2. Poner la leche en el vaso y programar 1 minuto, a 35ºC, velocidad 3.
  3. Añadir la levadura desmenuzada, 15 segundos a velocidad 3.
  4. Incorporar el huevo, la mantequilla y la mitad de la harina, 30 segundos, velocidad 3.
  5. Incorporar el resto de la harina y la sal, y programar Pastry P1.
  6. Cuando pasen los 40 minutos de levado en la CuCo, sacar la masa, y amasar un poco a mano para sacar el aire.
  7. Cortar la masa en tantas porciones como bollos queramos, dar forma a las bolas y aplastar con la mano. Poner un trozo de chorizo en cada bola, cerrar y dar forma redonda.
  8. Poner (lejos de corrientes de aire) en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, y dejar unos 25 minutos o hasta que doblen su volumen.
  9. Pintar los bollos con leche.
  10. Precalentar el horno a 180ºC.
  11. Hornear a 180ºC - 200ºC unos 25 ó 30 minutos, calor arriba y abajo.

Consejo: